【油麻地】吃在瘟疫蔓延時之漫長抗戰 – 慢理牆城 Wall is Eat

在武漢肺炎蔓延之時,是否不應該出街食飯呢? 這個問題,近日很多人都討論過,而我的確大部份時間都在家吃,但一個星期仍然有至少一晚出街,因為悶囉,且有時都想見見人。油麻地這間慢理牆城,在某食評網站有頗多好評,我好多次想去試,但都訂不到位。在這個二月,不知是好彩或唔好彩,好彩是我在週六都訂到枱,而且去到時還可以自由揀枱,但唔好彩的是朋友因病突然間甩底,我唯有獨自去做好漢上牆城。


到訪之前,我都花了一些時間去查查慢理牆城到底是黃還是藍,但找了很多相關的平台都找不到線索,而餐廳官方Facebook就在8月初之後都沒有更新過,是不想表態,還是另有原因呢?

不管如何,這店還是受年輕客歡迎的,當晚仍有超過六成滿座,大都是較為年輕的客。當踏入店內,就會感受到一種很open很自由的氣氛,就算不是黃,個人相信都不會是深藍。

慢理牆城名字很具氣勢,其實店子不算很大,樓底郤頗高,那高高的牆加上綠化的裝飾,像一個花園似的,早已成為文青們打卡之地。

餐廳賣的是意大利菜,新派casual那種,餐具很美觀!


廣告

我一個人吃不到那麼多,又想早吃早走,便只點了兩樣食物。

白酒忌廉煮藍青口

「白酒忌廉煮藍青口」($98)

一個人食一碟藍青口是有點多的,但我仍食得落,他們的白酒忌廉汁好濃郁,是那種奶油香的濃,令青口顯得份外香滑。

牛油果忌廉蟹肉意大利飯

「牛油果忌廉蟹肉意大利飯」($178)

這道菜實在是打卡一流之選,怎樣拍照都相信會呃到Like。牛油果固然是重點,除了是健康食物外,在外觀上,牛油果恰好幫同樣偏黃或白的蟹肉和意大利飯加了一層色彩,因此要讚一讚這個配置。這道菜吃來很香滑很Creamy,但個人覺得忌廉份量略為重了點,令意大利飯顯得太軟,加上牛油果本身亦是軟滑質感的食物,整道菜都顯得太過於軟滑。

雖然遲了人很多才到訪,我還是對這店有個不錯的印象。

在人人自危的時候,還有人肯出街食飯已屬難得了,正所謂「萬里長城長又長」,究竟今次的武漢肺炎疫情會蔓延到幾時呢? 有人說三月,有人又說五月,天知曉,我只知肚餓就要食飯,食完就帶返個口罩先好走。今日唔知聽日事,其他的事,既然控制不到,就別想太多了。


慢理牆城

地址: 油麻地砵蘭街28號M1酒店1

電話: (852) 27106633 / 94396585

營業時間: 12:00 – 17:00, 17:30 – 22:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


廣告

新增回應