據說是全城最強海南雞飯? 以平均分取勝的$295海南雞飯 @ 君悅咖啡廳 Grand Café

君悅酒店Grand Café的海南雞飯聞名已久,以往好多人包括影帝黃秋生都去踢過館,只因出名貴,自然惹來人挑剔。但我今次來吃雞飯並非想存心挑機,只為慰藉自己。


到訪之日原本應該身在新加坡,可以吃幾多碟海南雞飯都得。可惜,因為武漢肺炎的緣故,而被迫取消了整個旅程,心情有點兒不快。既然吃不到星洲的海南雞飯,唯有在香港找一些代替品去慰解自己,心想應該要吃全城最好的海南雞飯才可以達到這個目的,於是就來到君悅酒店Grand Café。

早幾年這裡的海南雞飯賣$280,現時已經加價至$295 (加一),即是三百幾一客,賣得這個價錢,酒店當然對其有爆棚的信心,視為招牌菜,的而且確,很多人想起香港Grand Hyatt,都會想起海南雞飯的,身邊很多朋友都食過,只是評價好壞參半。

說得是Signature dish,自然有貨準備,加上這時期客人不算多,下了單後,不用十分鐘已經端上了。

君悅海南雞飯

一客標準的新加坡風格海南雞飯,當然有雞件、油雞、雞湯及三色醬,逐樣看看吧!

三色醬 (辣椒醬、黑醬油、薑蔥)

以辣椒醬最有驚喜,用上一些十分香的橙辣椒,辣之中帶點香甜味道,其餘兩隻醬料則還可以,未見特別。

雞件據說用上三黃雞,肥瘦度還算適中,有雞味,雞皮和肉之間有薄薄的脂肪但不算厚,雞肉則很嫩滑。但是,若果你知道他們怎樣處理隻雞及落什麼香料,再去品嚐後,便覺得那些所謂複雜的做法,放入口後郤不太分辨到,似乎有點落差的感覺,有時候,唔知可能好過知,做人會易滿足一點。

只是總覺得雞件可以切得更好一點,是我要求太高嗎?

油飯方面,我覺得香茅氣味幾突出,但雞油或雞湯則較清。

反而我幾喜歡這個雞湯,火腿和瑤柱都令雞湯變得很鮮味濃滑,我真的一滴不漏地飲完。


廣告

如果將整客海南雞飯逐樣拆開來評,我覺得平均分是高的,沒有一樣是特別差,而結合之後,就成為一客平均分高的穩陣貨色。其實我覺得水準是不錯的,是好吃,但又未至是好想再回味那種。至於,吃完後有否慰藉到我無得飛的心情? 對不起,並未能夠。


君悅咖啡廳 Grand Café

地址: 灣仔港灣道1號君悅酒店大堂

電話: (852) 25847722

營業時間: 06:30 – 00:00



Kelvin Leung 著作《吃破世情》即日起,在各大書店有售,

同時可以在本網站購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


新增回應