【尖東K11 Musea】食咗當去咗之新加坡文華海南雞飯 – Chatterbox Café

上星期講自己去君悅酒店吃海南雞飯(舊文)時都提過,我原本訂好了機票酒店去新加坡,但因為武漢肺炎而被迫取消。一客海南雞飯又怎能夠補償到我的失落,唯有食多一客,並揀選了源於新加坡文華酒店的Chatterbox Café,這品牌在尖東K11 Musea商場開了分店,於是就來這裡實行食咗當去咗。


Chatterbox Café都算是第一批進駐K11 Musea的食店,我每次來到這個場時都會經過見到。可是,每次都總有其他食店被我吸引住,這間一直是後備,直到最近忽然好想吃雞飯,才將後備變作正選。

這品牌是來自新加坡文華酒店,據說是新加坡海南雞飯的始祖之一。當然,現時在星洲可以找到好多出色又有名的雞飯,而來香港的過江龍也不只一間,包括兩年前來港的天天海南雞飯,我都吃過了。

計落Chatterbox Café來港都半年了,未算掀起過熱潮,在今日的嚴峻時期,更加可以直入。

店內環境充滿東南亞風情!

除了供應招牌的文華海南雞飯外,還有其他的新加坡經典食物例如喇沙、白胡椒肉骨茶、咖哩雞等。

我當然想也不用想,就點了「文華海南雞飯」($118)

文華海南雞飯

一客標準的海南雞飯,配上油飯、雞湯和三色醬。

三色醬(辣醬、黑醬油、薑蓉),醬料還可以,未算驚喜。

加了$10,可以轉做雞髀肉,強烈建議這樣轉,雞肉厚得多了。而每碟的雞件都去了骨,排列整齊有序。

雞隻據說用上走地雞,特點是肉質嫩滑和脂肪適中,吃起來的雞肉感覺不錯,但可惜雞味則比較弱,欠了鮮味,淋上醬汁也補救不了這個缺點。

油飯煮得軟硬度適中,我覺得還可以。

雞湯最特別之處是加了片豆腐,除此之外,湯汁只是普普通通。


廣告

整體來說,雖然這客雞飯有不足之處,其實又不差的。以過江龍老店的名氣,郤只賣$118,比同鄉的「天天」便宜一大截,相對來說,Chatterbox定價是合理得多,我認為可以再吃。


Chatterbox Café

地址: 尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea B1樓B110號舖

電話: (852) 2352 2173

營業時間: 星期一至四11:00 – 21:00

星期五至日11:00 – 22:00


Kelvin Leung 著作《吃破世情》即日起,在各大書店有售,

同時可以在本網站購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!



請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


新增回應