【365 Days of YouTuber】自救行動! 展開一次為期365日的口才訓練計劃

近期較少更新網誌,皆因少出街食飯,又沒有旅行,但不等於我放棄寫作,更不會放棄分享對世界的看法。相反地,我更想以多些不同的方式去表達自己,例如YouTube。

一直都知道口才是我很大的弱點,只是幾十年來都沒有認真去面對,也沒有很大的決心去改善。雖然文字表達是主力,但若然要在社交媒體的圈子走下去,未來可能要多露面講話。真的不想講嘢成為事業的絆腳石,既然這陣子少了出外應酬,便決定的起心肝在家練好口才。

YouTube頻道開了多年,間中發佈旅遊短片,都大多只有畫面,沒有說話,而其餘大部份時間都荒廢著頻道。雖然有300幾訂閱者,但真正活躍的觀眾少得可憐,更不用問廣告收入,因為根本有排都達到可獲取廣告的門檻。這樣也好,可讓我安心地重新開始,當YouTube是「亂噏練習場」。既然無人睇,便不介意放低面子,將自己的弱點攤開給人看,以迫使自己改進。

由2020年3月7日起,已經展開了每日一片「亂噏練習場」的個人口才訓練計劃,每日對住個Mon講幾分鐘,講什麼都可以,有時會談談當日熱門話題,有時可能邊食飯邊講講。不求觀眾(有就更好),只求改進自己。希望這個企劃可以持續365日,一年後可以見到一個更好的我。

如對這個365 Days of Blowing Water企劃有興趣,又不嫌我悶和老醜的話,歡迎訂閱YouTube頻道 梁逸飛Kelvin Leung,多謝支持!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


新增回應