【深水埗Café】大南街的文藝設計咖啡店 – Openground

現在的深水埗,除了傳統的市集和電腦商場外,大南街一帶多了很多咖啡店,openground除了賣咖啡外,還賣設計和音樂。


今年的5.1同樣是黃金週,但並非內地那個,而是屬於香港人的黃金週,「五一」除了是5月1日外,亦代表「五大訴求 缺一不可」。但是在武漢肺炎疫情下,限聚令又仍然生效,要鼓勵人外出消費,其實都有風險的,個人覺得支持還支持,最好還是採取少人聚會和快閃策略比較好,既可以保護自己,又可以保障店舖,免雙方被檢控,大家應該都知點做啦。

執筆之時,是長假期的第二天,我沒有搭車去其他區,郤選用步行方式,由長沙灣屋企行去深水埗,只為散個步,看些有趣貨品以及飲杯咖啡而已。

現在的深水埗雖然仍有傳統的市集,當然還有黃金和高登。至於食肆方面,以前福榮街是so-called食街的,今時今日應該要改去基隆街了。

除了市集外,深水埗就多了一些文青咖啡店和手工藝店,大多集中在大南街和黃竹街一帶,其實近太子站多過深水埗站。

以前都去過這間Café Sausalito,就算未有黃色經濟圈之前,這店都經常爆滿,現在更加不用多說,我本來都想幫襯的,但見到店外不少人在等候,於是便打退堂鼓,好在我的目標清單上還有另外一間Cafe。


廣告

Café Sausalito斜對面,就有另一檔咖啡店openground,開張大約一年,早已成為文青集中營。假期來到,亦同樣吸引大批人在門外等候。

在限聚令下,這店唯有攞走部份座椅,只得兩邊可以坐。我不打算坐下,只想買外賣咖啡,因此不用在門外等候。

購了咖啡後,我問店員是否要在門外等候取飲品,他說可以在店內隨便逛,於是便在店內看看展示的物品。

Openground不只是咖啡店,咖啡可能只是副產品,他們賣的其實是設計、音樂和文藝。

店內擺放了一些以日本入口為主的設計相關書籍。

還有近年忽然復興的卡式帶和黑膠碟,有些可以售賣,亦可以要求店員在店內播放。

店內都有一大幅連儂牆

看了幾分鐘後,我點的咖啡便沖好了。

這杯「Lemon Black」($45)是在Espresso混入檸檬汁,調教得相當不錯,檸檬份量不會過搶,反而令黑咖啡多了一些清新的酸甜。

假日加上限聚令,我不能逗留在店內聽音樂,唯有擇日再來。

戴著口罩,拿著外賣咖啡在街上走,確實不方便,每想飲一啖時,又要半除口罩,而且天氣開始熱,戴罩行了半小時路,感到很焗促。但是沒有法子,仍要戴著一段時間,希望盡快可以康復香港,好快可以自由地呼吸空氣。

這一帶還有好幾間咖啡店,有空定會逐一再試。


Openground

地址: 深水埗大南街198號地舖

電話: 39745098

營業時間: 星期二至日 12:00 – 20:00

星期一休息


Kelvin Leung 著作《吃破世情》即日起,在各大書店有售,

同時可以在本網站購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


廣告

新增回應