當自助餐變成套餐 – Corner 18 @L’hotel Causeway Bay Harbour View

去過天后站的如心銅鑼灣海景酒店很多次,一樓的Corner 18原來以前未去過,今次到訪時,正值疫情漸減退之際,餐廳暫停了自助晚餐,改為特色套餐或任食任點,感覺更像升格了的高級酒店格局。


踏入五月,雖然疫情逐漸減退,但提到大夥兒聚餐仍有點兒顧慮,尤其是同我唔太熟的,我未必會想這段時間出來吃飯。不過,有些朋友在我心目中是義氣仔女,當中一定包括親愛的C小姐,她只要約到我,是完全二話不說就出來的,還約了兩位我非常非常尊敬的前輩J哥哥和C姐姐一起來,莫說是疫情減退,就算是高峰期,都怎會有拒絕的理由呢!

天后站附近的如心銅鑼灣海景酒店都是對我幾有重大意義的地方,去年五月即剛好一年前,我在此開了人生的第一次新書發佈會,同枱這三位朋友都幫了我很大忙,因此,這次都可以當成是出書一週年的慶祝飯局。

飯局當晚是四人限聚令的最後一天,第二天開始容許最多八人同枱,對餐廳是好事,只不過有時我覺得細細局都幾溫馨,就像這晚就真的笑聲不絕。

雖然來過這間酒店好多次,但以往都沒有到訪一樓的Corner 18,環境著實很開揚和舒適。

餐廳以往晚市供應自助餐,現時疫情下,改為「All You Can Eat任食任點」,平日每位$468加一。點菜形式像點心或放題那樣,要幾多點幾多,其實都幾環保的。

除了以上任點套餐外,現時還有「意式招牌套餐」($598加一)及「龍蝦嚐味套餐」($888加一),我就揀了前者,另外幾位朋友則揀後者和任食任點。

餐廳剛請來對意大利經驗豐富的瞿淼師傅 (Cody)擔任行政總廚,因此極期待這晚的意式套餐。


廣告

香煎北海道帶子墨魚汁脆片配香草檸檬汁

先來前菜「香煎北海道帶子墨魚汁脆片配香草檸檬汁」,碟子佈置有高級餐廳水準,帶子煎成剛好的效果,外層有點焦香,帶子肉質仍保留軟綿綿的感覺,香草檸檬汁的調配令帶子突出鮮味,建議跟上面的墨魚汁脆片一同吃,便同時有脆口和軟腍的兩種層次感。

意大利雜菜湯

然後來一道清新的「意大利雜菜湯」

主菜方面,可以選「龍蝦扁意粉」、「香煎南極鱈魚配甜蒜蓉汁」、「美國肉眼扒配黑松露汁」或「鹿兒島和牛配黑松露汁」

美國肉眼扒配黑松露汁

我選擇了「美國肉眼扒配黑松露汁」,煎成Medium rare,熟度剛剛好,煎得充滿香氣而牛肉又充滿肉汁,難得黑松露汁也不過份地搶。牛肉雖然令人難忘,其實我更喜歡大份量的火箭菜,清脆的火箭菜伴上薄薄的芝士片,更變得誘人。

朋友點了龍蝦餐,切了一點波士頓龍蝦的肉給我吃,龍蝦肉質鮮甜爽滑,我吃一點已甚為滿足了。

「任食任點套餐」的主菜則包括有「意式烤乳豬」和「香煎脆皮春雞」,均是有準之作,如果選這套餐的人,值得Encore這兩碟。

車厘子梳乎厘法式燉蛋配雲呢嗱雪糕

甜品都做得很細緻,「車厘子梳乎厘法式燉蛋配雲呢嗱雪糕」無論外觀和味道上的配置都無可挑剔的,一點也不像自助餐的風格,令整間餐廳頓時提升了不少。

五月的確是個好開始,眼看這間餐廳好像人流不少,或者因為香港人留家日子太耐了,需要走出來吃飯。這間餐廳勝在價錢不太貴,在經濟不景的情況下,每位幾百就享受到酒店的水準,尤其牛扒的水準又最令人回味,實在值得留意。


Corner 18

地址: 天后英皇道18號如心銅鑼灣海景酒店1

電話: 35532667

營業時間: 12:00 – 21:30


Kelvin Leung 著作《吃破世情》即日起,在各大書店有售,

同時可以在本網站購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


新增回應