【深水埗Café】基隆街上的守護神 – COFFEE matters

現在去深水埗一早已經不只是去掃街頭小食或逛電腦場,而是去喝咖啡,正確來說是排隊喝咖啡。深水埗由基隆街、大南街至黃竹街一帶,已經開了很多咖啡店,而且都是賣精品咖啡,不少已經成為打卡熱點了。


這天是星期五下午,原本想去大南街和黃竹街那邊喝咖啡,但想去的兩間 (Press The Button及Colour Brown x Phvlo Hatch)都迫滿人,好在還有其他選擇,就是在基隆街上的COFFEE matters。

基隆街上都有好幾間熱門黃店,包括番茄師兄和蘇媽蘇媽等,COFFEE matters其實不是新加入的,開了超過一年,只是最近我才首次到訪而已。

早在未有黃色經濟圈成型前,COFFEE matters已經企得很前,現在更加擺明車馬地黃。有時我會想,如果像這店般門外貼著「香港人反抗」、「守護香港」等文宣,在以往傳統的基隆街,會否有點兒趕客呢?

這想法顯然是多慮了,其實Café十間有八間都黃,而且大都主攻年輕客,店主和店員又大多比較年輕,加上咖啡店的本質就往往強調隨意和自由,反而藍色才會趕客。

這店其實都非常爆場的,我到訪時只是恰巧有位,才可以坐下。

店子走簡約風,牆身以白和灰為主,地下則保留舊區常見的紙皮石。

精品咖啡店當然以賣咖啡為主,但他們都提供一些輕食例如蛋糕等,我吃過了午飯才來,只想喝一杯咖啡吧。

咖啡價錢由$30幾到$50之間,尚算親民。

當日非常炎熱,想喝一杯凍的,點了Ice Drip (冰滴咖啡) ($50)。

Ice Drip (冰滴咖啡)

沒有問店員是用什麼咖啡豆沖的,這杯喝起來質感順滑,酸和甘度很平衡,感覺沖得不錯。

雖然裝修簡約,但如果要拍照,還可以有很多不同的位置的,例如地板都是一大特色。

在「香港人反抗」後面飲咖啡又如何呢?

我這刻感到很安全,仿佛有個守護神保護著似的,感謝過去一年幫過香港出力的人,面前要走的路還是很漫長,有時需要飲杯咖啡抖抖氣,然後再出發,當然不是跟隨那班癈老出發呢。

 


COFFEE matters

地址: 深水埗基隆街170號地舖

電話: 55359339

營業時間: 星期一至二, 四至日11:00- 19:30

星期三全日休息


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


廣告

新增回應