【深水埗Café】一個白色的簡約下午- Coffee of the Day

又是深水埗大南街,這個小區經已成為我放假獨遊的去處。在這個炎熱的下午,行完路之後,當然想喝一杯凍咖啡,於是來到這間簡約又熱鬧的Coffee of the Day。


說Coffee of the Day是既簡約又熱鬧,一點也無錯,深水埗(其實近太子站多一點)的門面真的是簡單低調得有點像科幻電影內的太空艙,如果在未開門的時間來到,路過的人可能對此咖啡店不以為意。但只要在營業當中,便會見到絡繹不絕的人群,或許會奇怪點解咖啡店會如此熱鬧。

到訪當日是6月12日,翻看咖啡店的Facebook專頁,前一天的帖子是這樣寫的: 「時間慢慢流走,但有些日子不能忘記…」。對,只是一年前的事,怎可以忘記呢。

踏進小小的咖啡店內,白色的小店本身座位不多,大約只可坐六至八人,早已經坐滿人,而且滿是來拍照的人,但無阻我買咖啡的決定。

店子除了售賣單品咖啡外,還提供咖啡豆及Drip Bag。

一面木色的牆上擺放著咖啡豆包裝袋,包裝跟其店一樣地簡約。

我平時很少飲凍咖啡,今次見餐牌上有Coffee Tonic ($45),便買了一杯。

等候時,一邊望望咖啡師在準備,一邊留意其他客人。店內無論是店員或人客,都比較年輕,人客當中又以女生為主,只見很多人都在拍照,聽說現時的IG照興一些單調的背景,或許白色更能突顯個性,但首先的是你要有個性,否則,得罪都要講句,只影咖啡算罷啦。

Coffee Tonic

一杯Coffee Tonic沖好了,但座位只剩門外的長椅,於是便走出去坐坐。

現在很多咖啡店門外都有一張長椅,在大南街這樣的地方,平時不會太多車輛來往,好天氣的時候坐門外是幾寫意的,但要忍受炎熱。

這杯Coffee Tonic的咖啡和Tonic water配合得不錯,咖啡香之中加入Tonic的酸,夏天喝來有種令人醒神的感覺。

在長椅上坐的時候,感覺很多女生在門口望著我,感到自己忽然成為了招牌的一部份。顯然是我想多了,有些女生其實是在等候入座,她們可能心想: 「大叔,唔該快些飲完就走啦,我地想坐呀!」

難得在星期五放假,俾老人家坐多一會吧!

如果不是因為太熱,我可能還會再坐一陣。雖然喝著的是凍飲,但又滴著汗,唯有喝完就走。


廣告

Coffee of the Day

地址: 深水埗大南街172-174號地下B號舖

營業時間: 11:00 – 19:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


新增回應