【深水埗Café】PRESS THE BUTTON coffee stand – 午飯前喝咖啡、回看上半年!

深水埗咖啡店多到試都試不完似的,這間PRESS THE BUTTON 其實早就發現到,只是每次經過基隆街時,一是嫌太多人而沒有入到,一是不在營業時間。人生有時候,不去刻意追求,反而就會遇上,就像這次那樣,星期五的午飯前經過剛開門的店,於是成為了該店當日的第一個人客。


上幾次來到店門而不入,反而去了隔離的MIDWAY,一間賣生活設計精品及家品的小店,還設有圖書室,看其售賣的貨品,都已經不用問其立場了,而PRESS THE BUTTON咖啡店其實是MIDWAY的姊妹店。

咖啡店全名是PRESS THE BUTTON coffee stand,皆因店內只可stand而不可坐,店子大約只夠企五至六人左右,說成是咖啡小站比較貼切。簡約的裝修加上門外的鐵閘,構成了這小店的性格。

店子除了賣單點咖啡外,還有售賣咖啡豆、Drip bag及咖啡相關的工具,整間店連同MIDWAY都給我的感覺是很日本的,令我都買了包Drip bag回家。

單品咖啡價錢由$30幾元起,我原本想試Cold brew,可惜當日沒有供應。

當日天氣實在很熱,於是放棄Hand Drip而點了一杯Iced Americano ($40),咖啡沖得還算頗有準,如果要試咖啡店的功力,下次定要買杯手沖。

橫豎不太趕時間,而且店內又沒有其他客人,便索性企在店內飲咖啡,順便看看基隆街附近的街景。

星期五中午時份路人不多,只有上落貨的車和工入。

這一刻,我還在享受慵懶的氣氛,亦在回顧自己上半年發生的事。

今年上半年有甜亦有苦,有些苦是自己才知,有些則是全世界都經歷的。

至於在工作上,自覺都慵懶太久了,其實並不是壞事,可以讓自己休養生息之餘,亦多時間給自己思考人生,我覺得這幾個月完全沒有被浪費的。

悠閒了一陣,繼續出發,未來半年,無論個人或社會,都將會面對更多更大的挑戰。香港人,你準備好迎接未來更大的風浪嗎?


廣告

PRESS THE BUTTON coffee stand

地址: 深水埗基隆街132A號地舖

營業時間: 12:30 – 19:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


廣告

新增回應