【長沙灣Café】會撞到人的咖啡店 – Contrast

以前去蒲咖啡店要去中上環那邊,現在早已轉戰深水埗區,不只大南街和基隆街一帶,這區的咖啡店板圖已擴展到長沙灣站附近 (其實荔枝角站早就開了不少)。Contrast是新加盟的成員,六月才低調地開張,但已經逃不過Café迷的眼睛,一開業已經日日人頭湧湧了。


Contrast店舖原是一間好地道兼簡陋的茶餐廳,其實長沙灣本身就很草根,近幾年才多了這類咖啡小店,最初還有點不習慣,還擔心會埋沒有原本的平民味道,幸好大多數小店都跟著地區而走,甚至融入了該區內,Tea Hub就是一個好例子。

作為so-called食家,有間網紅店開在屋企附近,應該是高興的。但亦有一個問題,就是因為多人來追捧,便好容易撞到熟人。以往都經常去Contrast店舖對面的超市和隔兩街的檔子買餸的,自從咖啡店開了後,我都來過幾次,有時是買外賣咖啡,有時見有位就坐低堂食。但幾乎每次都撞到不同的朋友,可能亦因我認識的朋友們都喜歡週圍覓食的緣故。因此,為免失禮或嚇親朋友,現時我每次落街買餸都會至少Gel Gel頭,其實說到底都是我個人注重形象吧。

雖說住在店子附近,但每當週末,這店都爆滿人的,街坊著實沒有任何著數。適逢七月初某日放假,於是便提早於中午前來吃午餐,見還未有太多客,於是才首次安安靜靜地坐低,當然,今次還是撞到熟人。

Contrast的設計都算是走簡約風,相比同區的咖啡店,這間的面積顯然比較大,因此室內可塑性高許多。

店內最當眼的是牆上的「都市病」照片展覽,展出由攝影師Jimmy Lam林健恆拍攝的作品,這位攝影師曾經拍過不少香港社會運動的照片,講到這裡,你們不用問我這間咖啡店是什麼立場!

至於所謂都市病,亦不用我詳細說明,這個都市患病已久,還需要描述病徵嗎?


廣告

還是不要講政治,講飲講食算,我是為食而來的。

Contrast是否算精品咖啡店呢? 從咖啡Menu來看,個人覺得屬於大路的選擇比較多,手沖精品類較少,我想他們的定位是提供環境多過真正專業地品味咖啡。

一杯Americano賣$32,沖得標準而穩陣。

中午來到,點了一客意粉。

墨魚汁扁意粉伴蟹籽

「墨魚汁扁意粉伴蟹籽」(Crab Roe Squid Ink Linguini) ($78)

墨魚汁扁意粉伴蟹籽

以本地Café來說,這客意粉的配置屬相當細心,做出來的效果有種閃亮的感覺。墨魚汁落得很平均,意粉亦煮得彈牙而充滿海鮮味道,個人幾滿意。

雞蛋布甸配House Espresso

這客「雞蛋布甸配House Espresso」(Houseblend Affogato Pudding) ($58) 已成為網紅們的打卡食物,我個人不太懂吃甜品,但布甸還可以,以我吃過的布甸來說,這裡的質素是高於標準的。

雞蛋布甸配House Espresso

參照店員的建議,先吃一口原味,才淋上Espresso,我覺得原味香郤有點寡,淋上Espresso後,咖啡令布甸增添了具層次的香甜,但我建議不要淋太多,倒一半份量就剛剛好,不會完全蓋過雞蛋的原味。

自家製牛奶雪條配竹炭糯米窩夫

我沒有點這客大份量的「自家製牛奶雪條配竹炭糯米窩夫」(Charcoal Waffle with Home-made Ice Lolly) ($80),因為撞到朋友嘛,便借個位影張相,喜歡吃甜品的朋友可能會喜歡上這客Waffle。

我對咖啡店都有要求的,食物和咖啡都不能差,環境和氣氛都是必備的,這間都合符預期水準,至少沒有強烈「Contrast」式反差,加上我是街坊,未來應該會間中在此留連,看看下次又會碰到哪位朋友呢!


Contrast

地址: 長沙灣福榮街512-518號依時大廈地舖

電話: (852) 23377220

營業時間: 10:30 – 20:30 (逢星期二休息)


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


新增回應