【生日飯2020】半島酒店大堂茶座四道菜Birthday Rewards – 偽Hipster大叔的生日

半島酒店大堂茶座的生日套餐其實已有很久,只不過我從來未試過,今年特別想選一個較傳統的地點來慶生,半島酒店當然完全符合心目中所想,而且生日飯無謂太破費,這裡的生日套餐每位才$418加一,現時還加送生日蛋糕,便宜過很多非酒店類的西餐廳,那就沒有不來的理由。


早在兩個月前已約定在半島酒店大堂茶座慶祝生日,並在一個月前透過官方電郵預訂,雖然官網內有A至D套餐,但每日只供應其中一款,酒店在確認時已告知,只可以選擇指定的某個四道菜Birthday Rewards Set Menu,價錢是每位$418加一,今期加送生日蛋糕,雖然地點在大堂而非樓上的餐廳,單看價錢和餐牌,我個人仍然覺得好值得。

生日想飲杯酒,便叫了杯紅酒(餐酒另加$60),當晚的House red wine是智利酒,非常容易入口,很適合生日飯飲。

牛舌凍批配酸菜及什菜沙律

前菜是「牛舌凍批配酸菜及什菜沙律」(Ox Tongue Terrine, Pickles and Mesclun),雖然對生日套餐沒有太多期望,但觀乎這道前菜則美觀有餘,食物的配置亦得宜,十分爽脆而符合開胃菜的原則。

藜麥沙律配牛油果及香草

同伴則選了更清新的「藜麥沙律配牛油果及香草」(Quinoa with Avocado and Herbs)

西蘭花忌廉湯

餐湯是西蘭花忌廉湯

主菜可選西冷牛扒或龍脷魚柳,我就揀牛扒!

西冷牛扒配紫薯蓉及雜菜

「西冷牛扒配紫薯蓉及雜菜」(Grilled Striploin, Purple Potato Mash and Vegetables)

煮成Medium rare的西冷牛扒,烹調準確而穩陣,雖然沒有驚喜,但亦沒有挑剔的理由。

香芒果撻,椰子慕絲配白朱古力及亞熱帶水果雪葩

甜品的選擇是「香芒果撻,椰子慕絲配白朱古力及亞熱帶水果雪葩」(Mango Tart, Coconut Mousse with White Chocolate and Pabana Sorbet),其實是吃完大份的生日蛋糕才上,所以覺得份量剛剛好,酸甜而富水果鮮香的甜點,亦很適合炎熱天氣。

香蕉蛋糕,焦糖汁配雲喱拿忌廉及脆片

同伴的「香蕉蛋糕,焦糖汁配雲喱拿忌廉及脆片」(Banana Cake, Caramel Sauce, Vanilla Chantilly and Crunchy Tuile) 似乎更為精緻,果然是隔離飯香。

套餐包餐茶,來到半島酒店,自然好想歎杯經典的伯爵茶!


廣告

其實來得大堂茶座吃晚餐的食客,十之八九都是吃生日飯的,所以會見到侍應們不斷地捧著生日蛋糕來回。

輪到我時,當然是先許個願,然後吹蠟燭。我個人很膚淺,來這裡慶生,說穿了,其實是為了拍張有半島酒店大堂作背景的生日照罷了。

人雖然老了一歲,早已步入中年,但是並非代表不可以再給自己一些新意,一日未想死,我還有很多事情想實踐,隨時都可以來點新突破,給自己一些繼續生存的理由。

在赴會生日飯前幾天,Hipster這個Term突然在我腦海上浮現,我其實想要過Hipster 的生活多過追求表面的形象,但既然生日晚飯必然要拍照留念,就不如去到盡。於是先去幫襯Barber shop去剪個少少復古的髮型,然後買條吊帶,加上白恤衫,以及原本已經留有的鬍鬚,只爭在沒有紋身和大眼鏡,草草地成為今晚這個「偽Hipster」outlook,型唔型先?

步入中年的人生,就好像這間百年老牌酒店般,既可以繼續守住美好的傳統,亦同時應該Move forward,讓自己行前一步,昂然走向未來。或者,某程度上,這種態度都是我未來的人生方向,祝自己事事順利,也希望大家都不要放棄,5201314。


以上套餐是透過酒店官網預訂的,有興趣的朋友可瀏覽以下網址:

https://www.peninsula.com/zh/hong-kong/special-offers/dining/birthday-rewards

半島酒店大堂茶座

地址: 尖沙咀梳士巴利道22號香港半島酒店大堂

電話: (852) 26966772


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應