【長沙灣】東京窮遊回憶返來! 窮人恩物的「壽司郎Sushiro」

其實我並非成日食高級壽司的,哪有錢呢? 大眾化的迴轉壽司對我來說是代表自由奔放,才是我的至愛,不要因為吃了貴價的Omakase而忘記從前發生過的事,毋忘初心呀。但可惜有些連鎖集團實在於各方面都令人失望,「壽司郎Sushiro」的來港在時間上是剛剛好的,可補回空缺。現時間間分店每日都大排長龍,就算長沙灣分店在我家附近,我都只可以趁平日放假於中午前去,才可施施然入座。


先來個小小的旅遊回憶!

記得當年去東京,身上錢不多,總會有一餐是吃壽司郎或其他平民的迴轉壽司,當地的迴轉壽司既便宜,質素亦相當不錯,不少店的師傅都有返咁上下年紀,手握技術好穩陣,所以每次都吃得很滿足。

相比東京,香港的平價壽司質素真的好參差,令我相對期望都降低了許多,只要件刺身新鮮,我覺得都可以收貨了,但並不代表沒要求。


到訪時是七月初,還未爆第三波疫情,難得在平日放大假,得知附近的長沙灣壽司郎在早上10:30便開始營業,就那早點去,當作是假期的壽司早午餐。

到達時大約10:40,店內已經有客人但未坐滿,我一個人亦可以直接入座。我食到大約11:20,離去時,門外已經企了超過十人。平日早上已經是這樣,其他時段可想而知。

我當年去東京吃時,都未有自助點餐和高速線的,現在已經好普遍了,全程幾乎都不用服務員協助,加上原有的迴轉線,可以完全不求人地自取和自選。

在迴轉線上的選擇其實都好豐富,而且很抵吃,大部份價錢由$12、$17、$22至$27不等。

赤蝦
炙燒赤蝦

大大隻的赤蝦和炙燒赤蝦都只是$12,蝦肉很爽滑,但當揭開蝦後,見到底下散開的所謂飯糰,就真的大打折扣。

北海道產燒鱈魚子海苔包

較特別的選擇有北海道產燒鱈魚子海苔包 $12

油甘魚
中吞拿魚拖羅

$17一碟的就必吃油甘魚,我總吃了兩碟,中吞拿魚腩則略嫌切得太薄,但$17相當都抵的。

鯡魚卵昆布

遇上期間限定的鯡魚卵昆布 $17,做得頗為香脆。

極上鰻魚壽司

極上鰻魚 $22

極大北海道產帆立貝

極大北海道產帆立貝 $27,確是很具份量的帆立貝,鮮味亦足。

大拖羅

剛才吃過的中拖羅不能令我滿足,好在一客大拖羅 $27夠油香美味,補返數。


廣告

部份食物沒有放在迴轉線上,只能在平板上點選,點好後,就在座位上的獨家高速線上送出,而送出時都會有音樂聲提示,那種音樂聲就像在日本商店和地鐵站聽到那種一樣模式,令我覺得十分親切。

雪花和牛雙味

雪花和牛雙味$17,切成相當大塊,和牛紋理仔細,吃來充滿油滑感,加上少少柚子在上,提升了肉質的鮮度。

另外還點了兩款北海道產食物!

北海道產粒蝶

北海道產粒蝶 $22

北海道產海膽

北海道產海膽 $27

北海道產粒蝶和海膽都鮮美充足!


小評:

壽司郎勝在價廉,食物新鮮,服務質素亦見準確。但不要怪我要求高,真的覺得壽司手握技術有待提升,以這餐為例,很多件都不合格,有些成舊飯散開的,像完全沒有用力握過一樣。雖然明知不能跟高級壽司比較,但是應該要以日本同類的迴轉壽司作標準,人家的平民壽司不會握成這樣的,希望壽司郎方面注意一下品質的穩定度。


壽司郎 Sushiro
地址: 長沙灣長沙灣道680號麗新商業中心地下G38號舖
電話: (852) 26887833
營業時間: 10:30 – 22:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

 


新增回應