【飲茶】至少還有午市飲茶 – 荃灣西的酒店中菜飲茶聚 @如粵滬中菜廳

話說甜心人妻C小姐近幾年來每年都會約我吃生日飯,原本約好在七月中晚飯,但疫情又再爆發,一個禁堂食令真的殺到全港食肆片甲不留,所有夜晚飯局都被迫取消。不過,樂觀一點來看,至少還有午市,於是唯有改約飲茶。


已有足足一年沒有來過荃灣西站的如心海景酒店,原來已經有地鐵出口經如心廣場Mall直通酒店,省郤了以往經公園行過去的路程。

以往只去過酒店高層的Café Circles,如粵滬中菜廳反而未去過,今次就首次來個二人飲茶聚。

當時除禁了晚市堂食外,日間亦只能坐一半滿,而且實行四人限聚令。幸好這間中菜廳地方大,較容易做到分隔之餘,仍可以容納到不少枱客,每枱客之間隔開幾呎遠,一點也沒有擠迫的感覺。

我們兩人話題不絕,該日來到時,當然就談及餐飲業的狀況。現時經濟有幾好,大家都心知肚明。唉,今日有得飲茶就飲茶吧,明天發生什麼事有誰知呢。

雖然說限聚中,但人少少地去飲茶都是高興和安心的事。我們兩人吃得不多,其實只為聚聚而已,點選幾款點心和小吃就足夠了。

雲耳拌秋葵

「雲耳拌秋葵」($52)

雲耳和秋葵都是健康進補食物,兩者對清腸胃方面尤其有益,應該多吃。

蜜味素叉燒

「蜜味素叉燒」($62)

未吃真叉燒之前,先吃素叉燒,雖然質感不同,但醬汁調得很好,跟真叉燒的醬汁無異。

「燒賣」($52)和「蝦餃皇」($52) 這些常見常點的點心,這裡都做得有板有眼,是水準之上。

鮑汁蒸鳳爪

「鮑汁蒸鳳爪」($68) 的醬汁很鮮甜入味

食神飯

現在很多地方都有賣黯然銷魂飯,這間也有同樣的「食神飯」($98),吃之前全沒什麼期望的,但郤頗有驚喜,叉燒合格之上,飯粒才是重點,充滿油香,令原本沒打算當天午餐吃飯的我,掃清了整碗飯。

皇母蟠桃

C小姐特地點了一客「皇母蟠桃」($32),其實就是壽桃,而且是可遇不可求的粉紅通透,實在令我樂透。

皇母蟠桃

在疫情嚴峻的時候,才更了解到哪些才是真朋友,有些郤只是人生的過客,還肯出來請我吃生日飯的人,真的是生死之交。這天雖沒有酒郤有壽桃,就乾一個壽桃,為大家互相打氣,希望疫情盡快退去,可以盡快回復正常社交生活,下次定要在夜晚見。


廣告

如粵滬中菜廳

地址: 荃灣楊屋道8號如心海景酒店暨會議中心7樓 

電話: (852) 22802923 / 59700532 (WhatsApp)

營業時間: 星期一至五 11:00 – 22:30

星期六至日及公眾假期 10:00 – 22:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應