【記在瘟疫蔓延時】外賣自取之在家尋找樂趣

今年二月差不多整個月都Work from Home,當時都寫過一系列的「在家工作篇」。之後三月中左右正常上班,以為不會再有Home office這回事,誰知疫情就世情般循環不息,七月又來第三波爆發,而且爆得比之前勁,於是,七月下旬又重回在家工作的日子了。


今期不只要在家工作,亦要在家吃晚飯,因為禁堂食嘛,除非你六點前吃晚飯,否則,一係叫外賣,一係就自己煮。基本上,一星期七晚當中,我都煮足五晚,但自己的廚藝非常有限,有時都想吃得好一些,便會叫外賣,而大多會選擇屋企附近的店,方便自取,因通常自取都有折扣。

家住長沙灣區,雖然小店林立,但仍會做晚市外賣的郤不多,很多店都索性只做午市,寧願慳返人手,都不想蝕做晚市外賣。

做晚市外賣的店子中,都仍然找到有質素的。

這間位於長沙灣青山道和昌華街交界的Castle 3 Restaurant,主打平民化的歐陸西餐,店子比較低調,從來沒有發表政治立場,因店主(或店員)親切有禮,我對此的印象不錯的。

以前都試過堂食,質素不算太突出,屬於中上,仍算煮得有板有眼,只是欠缺了一些獨特的賣點,所以鮮有食家提及此店。

星期六晚一心只想叫外賣,附近的西餐廳都差不多試勻了,好久沒有吃Castle 3,便WhatsApp詢問外賣自取餐單。其實如果是屋企附近而又不介意自取的話,我會建議減少使用外賣平台,而最好直接聯絡店方,這樣才真正幫到小店。

這店的外賣餐單全是單點,而最大優勢是價錢,平均七八十元左右一道主菜,外賣自取還有八折,真的感覺是蝕做的。

見價錢便宜,就不介意多點幾款,吃剩還可以留返第二日當午餐。

今晚點的食物有:

白酒煮蜆 、雜菌牛臉頰肉意大利飯、慢煮美國雞胸薯菜、扒海蝦欖油香草蒜片扁意粉

個人認為包裝很細心,去取之時,食物還是暖暖的。

幾樣食物都做得不錯,其中「扒海蝦欖油香草蒜片扁意粉」最好,意粉爽滑彈性適中,欖橄油和香草蒜片份量不輕,但可以接受。

「白酒煮蜆」其實可以自己煮,但計成本來說,$80連買酒都唔夠,還是吃餐廳煮的比較好。

「慢煮美國雞胸」雞肉煮成很高的爽滑感,加上芝士和蕃茄醬,味道是豐富的。

公道點說,這店不能跟高級餐廳比較,但勝在價錢實在非常親民,我這樣食幾味都不用三百,值得九龍西街坊們支持!


Castle 3 Restaurant

地址: 長沙灣昌華街23號富華廣場地下16號舖

電話: (852) 28826016

營業時間: 11:30 – 15:30, 18:00 – 22:00


在家工作有時會感到悶悶不樂,但我就懂得從中找到樂趣。

在家久了,才發覺屋企原來仍有不少放了一段年期而未飲的酒,例如這支日本酒「大門」,印象中好似是兩年前去Wine and Dine時酒商贈送的,在這次外賣晚餐前一夜就開了來飲,留了半支放入雪櫃,估不到,凍飲才更出色。這支酒是結合清酒的白葡萄酒的做法,是一支很有性格的酒,不是人見人愛那種,是比較慢熱,慢慢才會識欣賞的,好點似我個人,哈哈!

雖說在家都可以樂趣無限,一樣可以很Chill,其實我都不想長期在家工作,有時候都好想見見朋友的,希望盡快「退疫」,回復正常社交生活吧!


廣告

請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應