像極了旅行野餐 之 西九文化區藝術公園的一個下午 (囍公館FAM、侘寂珈琲•喫茶)

今年內無得去外地旅行已經是鐵一般的事實,除了留在家外,唯有在香港找一些戶外的地方閒遊,有人會選擇行山,有人我選擇散步,我不太好行山,所以偏向散步或跑步,西九文化區的藝術公園都是個不錯的選擇,而且還可以在公園內喝咖啡、吃點心,甚至在公園草地上野餐。


西九文化區的草地其實開了好多年,十年八年前還是一半泥地時,已經去過這裡舉辦的Wine and Dine,之後還有「自由野」等活動,印象是大致好的,只是交通配套一直都做得不足,尤其以往建高鐵站時,由九龍站過來要兜好多個圈,有點兒趕客。

現時西九的路面工程大致完成,西九藝術公園亦鋪設完善了,剛好今年遇上疫情,便成為本地人的熱門去處。

雖然有小巴或巴士由九龍站去西九藝術公園,但我選擇步行。

給大家一個小參考:

由九龍站E出口,步行至西九藝術公園入口,大約10至12分鐘。由公園入口以正常步速不間斷地行走,約10分鐘便去到食肆區的位置。即是說,如果你選擇步行去吃飯的話,由九龍站每程要預留約20分鐘以上。在限聚令的時期是要預準一點的,因為食肆只做到六點鐘嘛。


西九散步遊

到訪這天是八月下旬的星期六下午,天氣非常睛朗但好很炎熱,因為預訂了西九公園內的囍公館外賣套餐,於是便促成了這次的閒遊。

公園建成後,我才第一次過來,原來這裡早已是不少人的常去之處,尤其是愛狗一族,只因公園是Pet friendly,加上有草地又對海,實在適合放狗的。

對住海景和草地,散個步和跑步都是幾爽的,雖然實在炎熱得很。

公園的部份草地亦適合野餐的,當日仍在限聚令實施中,要戴著口罩來野餐是有點兒辛苦的,但觀察所見,當日人數亦不少,亦多一家大細親子遊。

其實我幾喜歡這個地方的,但下次會避開星期六下午來,等九月過後秋天來到時,我會想早上來跑個步,然後在此飲杯咖啡,吃個簡餐,吹吹海風,相信會幾寫意的。


廣告

侘寂珈琲•喫茶

雖然怕人多,但既然來到這裡,沒理由唔買杯咖啡的。

公園內好幾間咖啡店都很具人氣,早已有很多人打過卡,就我所見,間間都坐滿人,亦因為限聚令,有些更要排隊進場。

我沒想起在室內坐,只想買杯外賣,然後在海邊飲。

選擇這間「侘寂珈琲•喫茶」,只因喜歡其店名,「侘寂」代表一種不完美而短暫的日本傳統美學,而「珈琲」則是日本古典對咖啡的叫法,令店名甚具古樸氣質,我這類大叔Hipster怎會不愛呢。

 

一杯Cold Brew Coffee ($68)酸甘度中等而平衡,水準還可以。

一個人來到,在海邊石堆前,喝著咖啡望著海港,雖然人多嘈雜,但塞著耳機聽著音樂,仍然感覺豁然開朗,什麼煩惱都可以一笑置之、嗤之以鼻。

侘寂珈琲•喫茶

地址: 尖沙咀西九文化區藝術公園地下GF-05號舖

電話: 52828432

營業時間: 星期一至五 12:00 – 20:00

星期六至日及公眾假期11:00 – 20:00


廣告

囍公館FAM

飲杯咖啡後,已經是下午五點多了,於是去取預約了的外賣套餐。

囍公館FAM位置在一眾咖啡店右邊,是一間賣精緻中菜的餐館,內在七彩繽紛的佈置,像一間現代藝術的畫廊,很襯得起西九文化區的環境。

可惜在限聚令底下,暫時都沒有晚市堂食,唯有叫外賣。

餐廳最近推出了手工點心「外賣野餐套餐」 ($498/兩位),如果選擇在公園草地野餐的話,可向餐廳外借戶外地墊及沙灘椅的。

在草地對著維港景野餐,實在是心曠神怡,應該幾Chill的。但是要戴口罩,我就有點猶豫。這天有人陪我吃這個套餐,但沒有人肯前來陪伴野餐,唯有取外賣回去吃。

在室內鋪著桌布,都有種野餐Feel的。

這個外賣野餐的食物以點心為主

點心包括有黑金雪山包、盆栽小蘿蔔、彩虹鮮蝦餃及野雞鱘龍魚子燒賣,做得十分精緻,還有大廚炒飯一客,足夠二人份量。

拿回家後其實還是暖的,只要略為翻熱,都無損其味道和型態。

飲品可選果汁或手工啤,後者是本地品牌Heroes啤酒 ,這個品牌經常會推出不同的label,外觀非常靚。

相信大家都希望疫情快過,限聚令快些解除,下次便可以約齊朋友在此正正式式地吃個晚飯。

囍公館FAM

地址: 尖沙咀西九文化區藝術公園地下GF-01-03號舖

電話: 2866 3667


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應