【荔枝角】禁堂食令解封後的晚餐 – Food Garden ETC @ D2 Place

8月28日是香港人放監的日子,因為禁堂食令禁了差不多個半月,由今日起,終於放寬堂食至晚上九點,但仍繼續兩人限聚,情侶和毒L們都可以出外dining了。

我之前的個多月晚上,大部份時間都自己煮飯,有時會叫外賣,但一樣是對住同樣的屋企,真的悶透了,得知今晚可以出街,當然不煮飯吧!


家住長沙灣區,雖然有返堂食,但仍然不想去其他地區,見很久沒去D2 Place了,便去吃個晚飯。

以往D2 Place的人流都不算少,但現在發覺很多店舖都吉了,其實在不少商場都見同樣現象,可想而知,經濟狀況實在差得很,而且是每況愈下的差,現時對食不要奢望太多,保持健康及實力,捱得過2020年才講。

由二期行到一期,D2 Place真的是吉位連連,星期五晚人流都那麼稀少。

在較少選擇之下,就揀了這間Food Garden ETC,以前都來過幾次吃午餐,但晚餐還是首次。

到達時大約七點,餐廳內當然只有兩枱客,如果不是限聚令要相隔座位的話,幾乎可以任坐。

餐廳以木桌椅以主,四週放滿植物,真的像一個小小的Garden。

這店晚餐menu有不少牛扒的選擇,但我今晚不想吃牛肉,便選了一客「慢煮西班牙脆乳豬」($198)。

主菜加$50有餐湯及熱飲,餐湯是蕃茄湯,蕃茄很濃郁,而且Creamy得很。

「慢煮西班牙脆乳豬」擺盤以一般香港小餐館來說是很細心的,乳豬煮得外皮卜卜脆,肉質也嫩,但不算厚肉,郤有肉汁,最大亮點還是醬汁,芥末混入蛋黃醬,非常香滑美味。

主菜份量對我這大男人來說並不大,但好在配菜有薯角和火箭菜,加埋剛才的餐湯,吃完都有八分飽的。

終於尋回久違了的堂食晚餐體驗,只是一個人獨食而已,但無所謂啦,鄰座有其他人聲搭夠嘛,以前曾經好討厭餐廳多人,現在反而會掛念人多嘈雜的環境,或者只不過是掛念而非喜愛,等到可以正常距離聚餐時,可能我又會掛念返在家自煮的日子,人就是這樣矛盾的呢。


廣告

Food Garden ETC

地址: 荔枝角長義街9號D2 Place一期3樓303-304號舖

電話: 2868 9155


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應