【外賣推介】Stay Home良品之 Píng 瓶裝雞尾酒

今年大部份時間都不能去酒吧和夜店,最熱的娛樂場所就是自己的家,屋企既是酒吧又是餐廳加戲院加健身室,百份百綜合場所。雖然買酒飲是好容易的事,但要調雞尾酒就絕不簡單。好在依家連Cocktails都可以外賣,最近就試過一隻香港自家品牌Píng的瓶裝雞尾酒,每支只是$68,以如此低價,加上有送貨服務,便可以在家自己或約朋友上來自製Happy hour!


Píng 用上「瓶」的中文發音,皆因品牌真的是百分百香港的瓶裝雞尾酒品牌,並由經驗豐富的調酒師Sonic Chan加上James 及Ted創辦,Sonic更曾於2018年Monkey Shoulder 調酒師大賽奪得冠軍。

由專業調酒師製作的Cocktails當然不能夠是便利店的大眾化貨色,於是品牌就推出了適合香人口味的六款酒。

 

六款口味分別有:

01 Sakura Dream

如有天櫻花再開… ,今年不能去日本看櫻花,飲這款用上櫻花 和日本清酒製作的酒,就是一種良好的代替品。這款Sakura Dream 酒精度只有7 %,加入洋 甘菊冷萃廿四小時,洗走了鹽的鹽漬八重櫻去煲成茶,加上梅酒、柚子果酒,便成為充滿春天氣息的酒。

02 Berries Garden

這款Berries Garden用上藍莓、氈酒、紫蘇葉和薰衣草,紫蘇有降血壓的功效,而藍莓則明目,薰衣草則有舒壓功效,而紫 蘇乾加上藍莓的酸甜果味,略帶點山楂的味道,酒精含量 12 %。

03 Golden Galaxy

 Golden Galaxy用上冧酒、佛手柑、檸檬、 橙、利口酒,帶著濃烈的熱帶風情柑橘味道,雞尾酒中更用上食用金粉, 搖晃時金粉會隨著酒液在樽內浮動,十分有趣,酒 精含量 18 %。

04 Smoked Negroni

屬於雞尾酒經典之一的 Negroni,Píng 的版本不僅保留了 Negroni 應有的神髓,更加入了新的元素。用上苦艾酒、氈酒和苦酒的 Negroni,用上堅果味濃、脫咖啡因的巴西咖啡豆煙薰用來稀釋的水,入口充滿著煙薰味,酒精含量 22%。

05 Pilo Milo

用上香港人熟悉的美祿作靈感,搭配麥芽威士忌、煉奶、黑朱古力甜 酒,充滿香濃的朱古力味,酒精含量 15%。

06 Lemon Tart

Lemon Tart 雞尾酒的混合咖啡和Lemon Tart,既是酒又是咖啡加甜品,充滿玩味,調酒師Sonic創作靈感正是源自飲咖啡和吃檸檬撻時的奇想,於是運用榛子 醬、白蘭地蛋酒、無添加的新鮮檸檬汁及檸檬酒來創作此款雞尾酒,酒精含量 15%。

 


廣告

溫馨提示:

收到此雞尾酒要放入雪櫃,飲之前可放入冰格一陣,凍飲的感覺更佳,而每支開瓶後要於48小時內喝完。

購買及送貨詳情可瀏覽Píng官網: www.ping852.com


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應