【治療系】第三波退潮後的勁勁勁爆丼…上勝日本料理

「勁…爆」本來是正面而有氣勢的,但今年的勁爆就得人驚過電台那個人人有份的分豬肉頒獎典禮了。疫情千祈不要再勁爆,但吃個海鮮勁爆丼就無問題,而且是一件好療癒的事。


雖然放寬了晚市堂食,但因限聚令的關係,餐廳夜晚並非想像中那樣旺,只得做得一半座位生意,想旺都幾難。門仍要常開,正如疫情下,生活仍要繼續,只是對生活的心態有點改觀。有時會反問自己,其實這一刻我需要的是什麼? 是一餐精緻到極點的米芝蓮fine dining,還是一餐令我感覺快樂的丼飯呢? 當然會有人覺得前者才令他們滿足,但在這個前景艱難的時期,後者已經好足夠治療我的心靈,因此,就趁一星期的完結時,吃了一碗勁爆海鮮丼。

荔枝角商業區在黃昏後,通常上班的人都趕著回家,尤其在今年的疫情下,好多人夜晚都習慣了回家或在家附近吃,這區晚市便顯得更為冷清。住這區的我,反而想在這頭搵食。

荔枝角站D1出口這間「上勝」,開業超過一年,過去大半年都幫襯過,每次都是透過外賣App來買食物的,這天忽然好想吃海鮮丼,又不想外賣,於是便在此堂食。

店子本身比較細,座位不多,因為限聚令的關係,現在不能搭枱,我一個人來到,便要被迫霸占整張枱,其實感到有點不好意思,唯有快快吃完即走,以免阻礙餐廳做下一轉。

這店供應日式海鮮丼為主,餐牌全是我想吃的,既然來訪目的就是吃丼,想都不用想,就揀了最大碗的「上勝特盛丼」($198)。

丼飯在下單後大約10分鐘便端上!

上勝特盛丼

外觀並非想像中那麼勁爆,其實並非壞事,反而因海鮮叠得不算太高,沒有那種未食都已經飽的感覺。

這碗「上勝特盛丼」的海鮮刺身有牡丹蝦、海膽、三文魚、油甘魚、炙拖羅、拖羅蓉、帶子、魚籽、玉子。

我通常會先吃最大件的,以便釋出碗子的空間,牡丹蝦的清甜,真的適合第一口吃,令口腔一開始便清新起來。

不知海膽來自何方,看較深的顏色像北海道馬糞,其他的刺身的鮮美度亦充足。

壽司飯是難得的江戶前赤醋飯,飯粒充滿赤醋醬料香味和微微酒香,十分滋味。

吃過這碗海鮮爆丼,幸福感亦勁爆在心中,我的想法真的好簡單,這碗丼已經治療了我出街吃飯的慾望,飲食是必要的事,但在此時此刻,還有其他重要事解決,那些什麼米芝蓮就留待一切回復正常後才去都未遲。


廣告

上勝日本料理

地址: 荔枝角長義街10號昌隆工業大廈地下2B

電話: (852) 39973896

營業時間: 星期一至日 11:30 – 16:00, 18:30 – 22:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應