【尖沙咀 / 日本菜】立食快閃的壽司投票站 – 鮨廷 Sushi Sooshi

立食壽司對我來說,就像去吃速食店一樣,但要求的質素當然不是速食那種水平,是介乎平價壽司和中高級壽司店之間的選擇,因減了座位,價錢可以比中價壽司店略為便宜一點,尖沙咀這間「鮨廷」就是上述說的水平。


光顧之時仍在二人限聚令實施之下(發佈時已改為四人),我甚少在平日晚上約人吃晚飯,大部分時間都一個人獨食。這晚來到尖沙咀,好想吃壽司,又不是太肚餓,立食店是最好的選擇。

尖沙咀金馬倫道一條街上有兩間立食壽司店,以前去過「立鮨」,今次試試幾間舖之隔的「鮨廷」。

通常立食店地方不會大,這店亦只有約8至10個企位,雖然全部人都要揀篤企,但仍要用圍板間開,感覺好似去投票站那樣。(可是香港今年都無得投票啦!)

其實真的不太肚餓,就只吃幾件自己想吃的壽司算了吧。

共點了七件壽司,全都是好想吃的,師傅亦很細心,自行把我點的款式編排次序,先做刺身類, 後上炙燒, 最後來軍艦,感覺像一部很完整的劇本。


廣告

深海池魚

深海池魚壽司 ($30)

油甘魚

油甘魚壽司 ($28)

赤身

赤身 (吞拿魚)壽司 ($32)

鰻魚

鰻魚壽司 ($15)

金目鯛

金目鯛壽司 ($48)

炙右口魚邊

炙右口魚邊 ($35)

北海道海膽軍艦

北海道海膽軍艦 ($68)


七件之中,我最愛金目鯛和炙右口魚邊,前者鮮而爽滑,後者因炙過而充滿溢出的油脂和蔥花香。每件壽司的食材都尚算新鮮美味,醋飯都調教得剛好,但手握上似乎稍為欠了點勁。

以這價錢來說,我仍然覺得可以接受有餘,而且勝在環境氣氛輕鬆。

如果在正常環境又想吃完整的廚師發辦,我始終都寧願選擇舒舒服服坐低食,但是若只想輕輕吃幾件就走,這間立食「投票站」確實適合作獨個兒來吃。

 

鮨廷  Sushi Sooshi

地址: 尖沙咀金馬倫道17號地下B

電話: (852) 25558255 / 25558855

正常營業時間: 星期至三 12:00 – 23:00

                            星期四至六及公眾假期 12:00 – 23:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應