【油麻地 / 泰國菜】一間好L鍾意香港的親民泰菜館 – 泰COOL

今年旅遊無望,便去幫襯一些想去的地方菜。油麻地這幢蚊型酒店內一樓,以前都是泰國菜館,早前轉了手,落入有幾間分店的「泰COOL」手上,雖然仍舊是泰菜,但感覺比前年輕了許多。


年初本來計劃去泰國曼谷玩的,不但訂好機票和酒店,就連餐廳都訂埋,可惜因武漢肺炎而取消整個行程。記得在決定取消之前,每日都在追看胡慧沖的旅遊Channel,看看當地的最新情況,當年覺得泰國政府處理得好混亂,但後來就知他們點都做得好過香港政府了。

既然開返晚市堂食,週末便出去走走。

油麻地這幢蚊型酒店大廈內有兩間餐廳,較常去是二樓的西餐廳Plato,之前一樓的泰閣亦去過好幾次,現在原來轉了手,變成「泰COOL」的另一家分店。

忘記了影室內環境,其實跟之前沒甚分別,反而最大分別是這裡旺過以前,食客也偏向比較年輕。

食物方面,則仍然是賣較傳統的泰國菜,價錢屬於中檔,都仍偏向親民的。

今晚兩人吃得不多,只點了幾樣喜歡的食物,作一次簡單的晚餐。

泰式炸魚餅

「泰式炸魚餅」($58)

擺盤比一般港式泰國餐廳細心和四正,魚餅切成整齊而平均的細件。魚餅炸得爽脆有餘,酸辣醬汁調得也可以,吃起來確實不錯。

冬蔭原隻大蝦海鮮湯

「冬蔭原隻大蝦海鮮湯」($108)

這個份量以兩人來說,每人可以飲三碗。

冬蔭原隻大蝦海鮮湯

冬蔭功湯的相當足料,大蝦、魷魚、青口等海鮮都有齊,而且辣度比一般本地泰菜為高,屬於中辣,個人可以接受,我覺得冬蔭功有返咁上下辣度才對勁。

海南雞半隻

「海南雞半隻」($108)

香港很多海南雞都不合格,這碟看來很不錯,至少雞肉肥厚,雞件亦帶有一定的油脂,熟度剛好,吃起來仍有嫩滑度。

海南雞半隻

以這價錢的水平來說,是相當不俗的,只是雞件底下的菜有點過熟,希望餐廳注意一下。

鹹魚炒芥蘭

「鹹魚炒芥蘭」($68)

炒菜都算有板有眼,鹹魚碎的份量也恰好。


廣告

整體來說,這餐泰國菜令我吃得舒服,如在油麻地區想吃泰菜的話,這間可以一試。

付款時,發現他們在賣「我哋真係好L鍾意香港」的月餅,其實只要上他們官方Facebook望望,就知他們的立場,我並非見黃就撐的人,希望這店Keep住食物和服務質素,不要令人失望。


泰COOL (油麻地店)

地址: 油麻地彌敦道483-485A號Le Chateau1

電話: (852) 27028770 / 27029777

營業時間: 星期一至日 11:30 – 22:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應