【元朗飲茶】有驚喜的燒鵝 – 恆香海鮮酒家

對我這種一年都未必去一次元朗的人來說,一直只知恆香是餅家,原來都有間酒家,而且是燒鵝專門店,九月某日就因工作而再入元朗國,便首次在此飲茶吃點心和燒鵝。


我都知元朗有好多好吃的地,但因當日是去朗屏站,目的地其實是元朗廣場,在朗屏站出口穿過行人天橋時,發現這間「恆香海鮮酒家」,並標明是「燒鵝專門店」。中午完成工作後,不想行太遠,想起剛才在巴士總站旁見到的恆香,又忽然好想食燒鵝,便拉埋同事陪伴去吃。

「恆香」是有悠久歷史的老餅家,但這間酒家郤是近幾年才開的,內裡格局郤是跟傳統中式酒家無異。

雖然為了燒鵝而來,仍然點了幾款點心!

豬肚蒸燒賣

「豬肚蒸燒賣」是懷舊類點心,不是很多酒家有做。這款點心既是大大件,又充滿肉汁和豬肉,其實幾油膩的,但又幾爽口,以前的人會覺得很飽肚,只是在現世代來說不太健康,仍是間中一吃無妨。

叫了兩款包,

「蠔皇叉燒包」和「恆香流沙包」

「蠔皇叉燒包」和「恆香流沙包」

恆香流沙包

叉燒包並沒有特別之處,但流沙包是堅流沙的,而且蛋黃味很香滑。

燒鵝上庄

「燒鵝上庄」($128)

這裡的燒鵝分上下庄,我們點的是上庄,包括有比較多肉的部分,例如鵝胸和背等。

我個人認為靚鵝除了皮脆和光滑外,皮和肉之間最好有一層脂肪,這碟都做到這種狀況,鵝肉吃來嫩滑,油脂比例充足。雖然不算是超高水準,但確實是水準之上,有驚喜的。

有說燒鵝比較毒,但點毒都不及嗰個娥。唉! 都無謂講佢啦,食鵝算吧啦!


恆香海鮮酒家 (燒鵝專門店)

地址: 元朗擊壤路17號順發大廈地下至1

電話: (852) 35689138

營業時間: 07:00 – 23:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應