【Omakase】丸十寿司日本食堂廚師發辦再Encore ,加映幸福滿瀉的三文魚籽爆丼!

相隔數月,再訪旺角朗豪坊的丸十寿司日本食堂,除了吃那個親民價高質的Omakase外,還後加了一個驚喜,就是三文魚籽爆丼,而且是期間限定特價$168,相當抵食。


上次來到丸十寿司時是五月份(舊文在此),那時是第二波疫情的尾聲,估不到隔了五個月再來,依然都仲要限聚,依然有排都去唔到日本吃壽司,回看以往三年的十月及十一月,原來自己都會去一次日本旅行,可惜今年就斷了纜。既然大家都在港,便有幸夾到這次細細地三人行的男人之夜。

Men’s Talk未必一定粗魯,男人之間傾偈有時候細細局又細細聲比較好,吃壽司Omakase亦適合談天說地,因為食物份量不會過份重,談笑之間吃件刺身和壽司,飲著Sake,在時間配合上都夾得剛剛好,就好像電台DJ夾歌一樣,夾歌這點對同我吃飯的公關大員兼DJ朋友W先生當然是駕輕就熟吧。

之前都提過,這店的Omakase的賣點除了是親民價每位$800外,其食材亦是日本新鮮直送,每晚限人數而且要預訂的。

Omakase每次的食物都會變動,所以今次雖然是重訪,但還是不會知道到底吃什麼食材的,就像人生一樣,就算做Routine工作都會遇到日日新鮮日日金。

三文魚籽,酸汁鱈魚白子,磯煮鮑魚

今晚的前菜三道就是三文魚籽,酸汁鱈魚白子,磯煮鮑魚

三文魚籽和磯煮鮑魚處理得當,鮮度充足,焦點落在白子上,個人本身味道偏淡,定要以醬汁來補足,這次用的酸汁加了醬油青瓜和蔥花,便提升到白子的鮮味,吃來十分清新,帶著頗高的滑溜感。

刺身五款

日本真蠔

首先來日本真蠔,厚甜清甜,而不會太濃郁的口味。

伊佐木、太刀魚、深海池魚

接著一次過上三款刺身,分別有伊佐木、太刀魚、深海池魚,建議先吃前面較爽的伊佐木,然後才吃太刀魚和深海池魚,便會更能突出後兩者的爽滑。

煙燻大鮪魚腩

最後一款刺身是以煙燻效果加上魚籽來陪襯的大鮪魚腩,個人建議在煙燻散去後,便要立刻吃,那樣才感覺到那種獨特的煙燻味。

日本淮山漬和日本蒜頭漬

中途來一客漬物,以日本淮山漬和日本蒜頭漬來清一清口腔。

壽司五貫

北海道海膽寿司、池魚、日本牡丹蝦、火炙金目鯛、火炙大鮪魚腩

五貫壽司分別是北海道海膽寿司、池魚、日本牡丹蝦、火炙金目鯛、火炙大鮪魚腩,功夫尚算是紮實而有板有眼,做得整齊又不失禮,食材新鮮其實已經好容易做到水準了。

個人最鍾意金目鯛,火炙度輕輕而十分準確,令魚肉增添油脂,而又不失其原有的爽滑。

蜆湯

然後來一客蜆湯

抺茶蕨餅

甜品則是「抺茶蕨餅」


廣告

同場加映療癒節目

雖然已經好完美,但不介意再吃多一碟,就像去演唱會慶高采烈時要嗌Encore一樣。

店子正在供應期間限定特價$168的「三文魚籽爆丼」,試問怎可以忍到呀?

三文魚籽爆丼

「三文魚籽爆丼」端上時是飯跟魚籽分開的,兩者是塞到頗滿的

然後自行把三文魚籽倒入飯上面,魚籽一路倒一路在跌,過程實在很療癒。

望著滿瀉的三文魚籽丼,立時感覺很幸福,吃著鮮活的魚籽,則有回春的感覺。這種說法是否有點兒造作呢? 可能有一點點,但當時真的有這種好久沒有的小確幸感覺。

儘管不是首次寫這間食店,但個人都認為水準保持到的,而且地點對我來說是方便的,之後應該都會再來,看看下次又有什麼限定驚喜吧!


丸十寿司日本食堂

地址: 旺角亞皆老街8號朗豪坊12樓13號舖

電話: 31880978

營業時間: 12:00 – 22:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應