【荔枝角】友利冰室x勿當奴 @D2 Place – 見字請分享

新蒲崗友利坊在我工作的地點附近,早在去年已經幫襯過,吃過燒味和燉湯,只可惜忘記影相,之後店舖亦因太鍾意香港而長期要排隊,所以一直都沒有寫過在網誌上。適逢這間「友利冰室x勿當奴」在荔枝角D2 Place開張,我便沒有不去的理由。


打從去年開始,有些網民說要戒麥記,我相信有人戒到的,但在此先自動舉手投案,我就係戒唔到的一類,如果你撞見我去麥記買早餐的話,不用覺得意外。儘管如此,並不代表我不鍾意香港,就像一個壞男人,好想專注喜歡一個人,但又間唔中偷食而已。 (只不過是比喻,我絕對不是真的壞,哈哈!)。戒不了麥當奴,亦要記住「勿當奴」,切勿當奴才,要做返自己的主人,所以真的好喜歡這家的店名「友利冰室x勿當奴」。

荔枝角D2 Place都算是一個幾黃的商場,單是黃Café都有好幾間,友利冰室似乎都選對了地點,至少客源集中。

這店剛剛在十月初才開張,上星期已有食友來過,又有政界名人的加持,令店子一開已成為話題店。我幸好早到,晚上七點前還不用排隊,到吃完離去時,門外已有差不多十多人在等候入座,可見網絡的威力。

店內色彩繽紛又富幽默感的繪圖,的確是極為搶眼,圖像甚至比麥叔叔更麥叔叔。有點像在麥記開生日會的感覺,或者,店主都想營做這個效果吧。

此刻仍要限聚,所有食店都會用紙板隔開桌子,這店的隔板並不求其,穿上重裝射太陽的圖片代表什麼? 請自行理解!

說到食物方面,在網絡上看過食友吃過這裡的漢堡飽,真的想看看跟真麥記有何分別,可惜來到時,想吃的巨無霸已經售罄,唯有選吃其他食物。

一人威靈頓牛柳配蜜椒汁

「一人威靈頓牛柳配蜜椒汁」($128)是晚市才供應的,一見餐牌的圖片已經想點來吃。

一人威靈頓牛柳配蜜椒汁

在冰室吃威靈頓牛柳,當然不能跟高級餐廳來比較,以港式冰室來說,這客威靈頓已算做得有板有眼,酥皮鬆脆,牛柳煮得爽滑,熟度亦掌握得不錯,我覺得合格。要挑剔的是,薯蓉似乎份量細了點,晚餐有點不足夠。

不過,加埋客燉湯就剛剛好飽。

套餐加$20便有燉湯,當日是「花膠湯」,足料有餘而濃滑得很。


廣告

很喜歡這店的佈置,店主真的好L鍾意香港,才會開這樣港式Fusion冰室,還有很多食物想試,我一定會再來過,這類裝修的店要看就看多兩眼,你知啦,方丈好小氣嘛,唔知幾知又話犯乜嘢法,又要拆,大家要好好珍惜仲可以「勿當奴」的日子呀!


友利冰室x勿當奴

地址: 荔枝角長義街9號D2 Place二期1樓109號舖

營業時間: 11:00 – 21:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應