【Afternoon Tea】藉著海洋寶盒下午茶來吃破世情 – Alibi – Wine Dine Be Social

酒店的下午茶,即是港女以往常錯誤稱為High Tea,實則是Afternoon tea,從來不是我杯茶,但既然相約好久不見的美女去茶聚,於是便破例一次。

茶聚的地點在旺角Cordis酒店的Alibi – Wine Dine Be Social,除郤下午茶是女人的興趣外,這間餐廳環境的確幾適合傾偈聚會的,其實男女又有何分別呢,吃什麼都無所謂,食物是無性別之分,正如知心朋友一樣,男女都可以。年紀越大,能傾心事的朋友好像越來越少似的,尤其過去兩年,社會運動加上武肺疫情,跟有些人的距離拉遠了,有人靜靜雞地unfriend我,為數原來都不少。仲可以繼續做朋友的,已經是好難得的事。


Afternoon Tea Set名叫「海洋寶盒」, 以藏寶盒為主題,將一系列甜品收藏在寶箱內。

打開木製寶盒,是一系列的「金銀珠寶」,發達啦,雖不能當錢洗,但至少全部都可以放得入口,包括有海鹽焦糖「金磚」朱古力、「翡翠」綠茶意大利芝士蛋糕、「珍珠」白朱古力白桃慕絲、「紅寶石」士多啤梨洛神花忌廉慕絲、「金幣」咖啡夾心朱古力及焗英式鬆餅伴香橙果醬,全都做得細緻又有趣。

鹹點則不在盒內,包括手撕豬肉及西班牙香腸配鯷魚蛋黃醬伴烤薄脆餅乾、味噌黑鱈魚伴牛油果蓉及「珊瑚」墨汁脆片、考姆特芝士及白毛豬火腿多士、三文魚他他伴佛手柑芝麻油及紫菜脆片,以及炸西班牙海鮮飯丸子配煙燻青口醬。

Tea Set還附送以Vodka為主的黃金菠蘿雞尾酒!


廣告

這天其實沒有細心地品嚐,總之我們就是一件不漏地吃完。因為太耐沒有見面,單是訴說雙方最近一年發生的人和事,已經夠Juicy,話題像說不完似的,哪有時間細想味道。

看著這個寶盒,令我這名擅於吃破世情的大叔忽發奇想,看破了一些事。

人生在世就像永遠在海洋中尋找寶藏般,而卻不知道寶藏就在自己身上,只是你自己把寶物收埋在內心的海底內,一直不敢去發掘,或許到你發現之時,寶物可能已經過期,與其怕後悔,何不早點發掘自己的寶藏呢?


Alibi – Wine Dine Be Social

地址: 旺角上海街555號香港康得思酒店5

電話: 35523028


Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應