【尖沙咀覓食】尖咀小酒館的一人之境牛扒餐 – Cosmos Restaurant & Bar

好飯腳難求,好酒腳更難,因此有時候一個人去吃晚飯飲紅酒原來都可以盡慶,這間位於尖沙咀的Cosmos Restaurant & Bar勝在親民,而且同聲同氣。


以往十月底至十一月初都忙著去美酒展或啤酒節,去年已經沒有這回事,今年更加不用說。仍愛飲酒的我,早就習慣了獨個兒去酒館,飯腳我有不少,但好的酒腳標準是既要傾得又要飲得的,而對方又不能飲太醉,真的是好酒腳難求。有時候,一支公吃飯飲酒不是什麼寂寞傷感的事。今年度其中一首經常loop的廣東歌是林家謙的《一人之境》,「一個人原來都可以盡興 多了人卻還沒多高興」,雖則我並非真的孤獨精,但如果對方不喝酒,多個人又真的未能提高興致。

十月底某天黃昏有事要去尖沙咀,於是便搜索一下附近有否合適的酒吧餐廳,即所謂小酒館。

這間Cosmos Restaurant & Bar位於寶勒巷的一角,門面像一般港式酒吧餐廳那種格局,看來有點Old school,望落食物價錢並不貴,儘管有點懷疑質素如何,但一個人只求即慶而來,一試都無妨,便在沒有訂座的情況下Walk-in進場。(後來才知在Openrice訂座有85折)

當晚還是四人限聚實施中,餐廳大約有七成滿,算是頗熱鬧。

Oh my god! 原來呢間嘢係黃架?

講笑啫,我雖然並非一定要黃才幫襯,但去之前及寫之前都會做點research的,至少唔會去完藍店後寫「香港加油」咁肉酸。

未看餐牌前,其實已經想好要吃牛扒,再加杯紅酒,於是好快便點了餐。

打開Drink list,紅白酒款選擇並不多,吃牛扒就直接選紅的,在智利、南非和法國之間,這晚揀了南非。

近年對南非酒都有不錯的好感,這隻Bonnie Vale Shiraz, 2017感覺偏向dry,層次感重,酒在口腔內的持久度亦長,個人就幾鍾意。

主菜加$38有餐湯及沙律

沙律和忌廉湯是正常貨色。

牛扒則選了牛肩肉「美國安格斯牛肩扒」,一客這樣大塊的牛扒才$198,都算抵食。

點餐時,侍應提示只可選五成或七成熟,其實對港式餐廳來說是很正常又方便的操作,咁我當然就選五成。

牛肩扒煮成恰到好處的五成熟,外層有微焦的氣味,看來煮得不錯,只是塊扒本身不算特別上盛,吃落就知道,但以這個價錢給到這個份量的扒,加上事前沒期望之下,我仍覺得是水準之上了。

一口牛扒一口紅酒,雖然週遭有點嘈雜,但我都樂在其中,當作今晚是一個人的平民版Wine and Dine。

或者未來可以試試每個月至少一次這樣地去酒館吃晚餐也不錯,不一定是一人之境,如果閣下認為跟我是合拍的酒腳,不妨一齊去飲杯。


廣告

Cosmos Restaurant & Bar

地址: 尖沙咀寶勒巷27號東滙商業大厦地舖

電話: 29482828

營業時間: 11:30 – 00:00


Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應