意粉、白酒加靚心情 – Pici @ 荔枝角D2 Place

很久已經知道Pici這間專賣手工意粉的餐廳,只是一直沒有刻意走去吃。幾間分店之中,荔枝角D2 Place二期這間最接近我住的地方,這天心情好,忽然想吃意粉,便在沒有訂座的情況下,獨個兒走去吃。


星期四晚出街食飯都有個好處,就是不會太多人,較容易搵位,而且就算飲多咗,都只不過要捱多一個工作日就到週末,與其要等到星期五才Happy Friday,我近期更喜歡Happy Thursday,逢星期四給自己一個較好的晚餐。

一個人來到,我不介意坐吧枱或工作台前,亦好在可以看看店員在弄意粉,同時可以望望街道,其實總好過在餐廳大堂週圍望。

見有興致來吃晚餐,當然要先飲杯酒!

在酒單上選了這隻意大利白酒Casali Maniago Pinot Grigio,乾身得來又幾豐富而有複雜的礦物質地,個人覺得配意粉都幾夾的。

我是為意粉而來的!

如果不想吃太多,叫一客意粉都夠,$290的Tasting Menu其實更抵,包一款Starter,兩款Pasta,以及一樣甜品,可以吃到好飽,而且試到兩款意粉才是最大的重點。

麵包先上,用紙袋來載著,香脆度還可以,我不知怎地好快吃完整袋麵包,侍應提示可以添加的,但我還是留肚吃正餐好過了。

Tuna Tartare

前菜選了Tuna Tartare (吞拿魚牛油果他他) ,吞拿魚肉跟牛油果好合拍,大家都是滑頭的類型,像兩個一見鍾情的人一樣,一見面就打得火熱,吃落滑得有點分不開誰是誰。

Girasoli Carbonara

第一款選的意粉是Girasoli Carbonara (流心蛋黃卡邦尼意大利雲吞) ,包得紮實的意大利雲吞吞上淋滿芝士碎,香氣撲鼻,只是雲吞皮略嫌硬了些少。

切開雲吞,是源源不絕的蛋汁,混合芝士和蛋黃醬同吃,滋味非常濃郁。

King Crab Chitarra

第二款意粉是King Crab Chitarra (皇帝蟹肉墨汁結他麵)

麵條打得十分煙韌,但老實說這不是我喜歡的硬度,我覺得略為硬身了點。蟹肉切成幼絲,其軟滑的質感還好地中和了意麵的硬,整體來說這客意麵還可以接受的。


廣告

Tiramisu

最後甜品是Tiramisu,咖啡和芝士的比例來得恰到好處,奶味不會過搶,我就幾滿意了。

這店的環境氣氛都不錯,尤其荔枝角沒有中環和灣仔那樣嘈雜,較適合我這類喜歡靜靜地歎酒吃餐的人客,雖然意粉未算驚喜,但價錢又真的不算貴,我想會再來的。


Pici

地址: 荔枝角長順街15號D2 Place二期地下G03號舖

電話: 25577227

營業時間: 星期日至四 11:30 – 22:30

星期五至六 11:30 – 23:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應