零失敗食譜: 煎日式芝士漢堡扒

漢堡扒這類食物本是美式的,但日本人又將之改良成自己的東西,成為日式洋食的重要元素,而日式的漢堡扒大多都不是全牛肉,會混合其他肉類和植物,質感跟歐美的好不同。 早前逛凍肉店時,見到有售賣日本新潟縣的芝士漢堡扒,於是便買回家煎來吃。

包裝上其實都有教你如何煮,可以用鑊煎,或微波爐翻熱,我就選擇用鑊,並改良了些少。

煎日式芝士漢堡扒

做法: 先將漢堡扒沖沐及解凍,然後抹乾 燒紅鑊子,放適量的油,放上漢堡扒,以大火每面煎30秒 把兩面煎成微焦後,倒入凍水至跟漢堡扒成水平線高度,轉慢火(或80度),加入少許白酒和黑椒粉,上蓋煮5分鐘 開蓋時會見到漢堡扒有脹起的狀態,轉大火煮約1分鐘,不用等收汁,便可熄火上碟 煮成的芝士漢堡扒還是流心狀的,非常美味 我還煎了些秋葵來伴碟,成為一客既簡單又美味的晚飯。

有片睇:


Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung



新增回應