【甜品店】黃到金的Auntie進駐耀華街 – 甜姨姨私房甜品

我好少寫甜品店,因為吃甜品的次數不多,但位於天后清風街的甜姨姨就去過多次,有時是去完維園年宵後去,有時經過天后想吃碗湯圓就會想起這位紮根天后十多年的Auntie。天后的甜姨姨不著重門面,可以說地道,亦可以話她Old school,但店主本人一點都不Old School,有追蹤其官方Facebook的都會得知,這位是黃到金的姨姨,非常貼近民意。


這位「黃」姨姨最近在銅鑼灣耀華街開了分店。

姨姨來到滿佈酒吧和咖啡店的耀華街,也是打扮得後生一點,除了幫品牌加了個可愛logo外,店內裝修亦很簡潔。

這道牆可以成為年輕客的打卡位。

外表後生咗,供應的食物亦比天后店多樣化及年輕化,例如加入奶蓋茶及日式刨冰,後者據說是引入日本冰機來刨。

刨冰當然成為這店的招牌貨,有幾種顏色的選擇,例如黃到金的楊枝甘露,或叫做「汪阿姐」的火龍果口味。

還是黑色比較襯我這名大叔,所以選了這款黑芝麻刨冰。

這客刨冰足足有我成個頭咁大,而且芝麻味亦好充足。

黃到金的選擇還有「芒果大合奏」,內有芒果雪糕,果肉外,仲加入芒果乾,好有咬口。

Oreo豆腐奶蓋

店主跟我一樣不太愛飲芝士奶蓋,改用豆腐既感覺清新,面頭淋上Oreo碎,令味道更有層次感。

新與舊其實可以共存的,鍾意舊舊地的可以照去天后店,找創意的則去耀華街,希望這位姨姨跟香港人一樣,不忘初心。


廣告

甜姨姨私房甜品(銅鑼灣店)

地址: 銅鑼灣耀華街11號地舖

營業時間: 13:00 – 00:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應