【灣仔 / 火鍋】再訪川流 – 川式鍋物「沙薑雞鍋」!

記得去年初,灣仔四川菜館川流新開張時,去過這店吃新派的川菜,非常難忘。當時餐廳都預告過會推出火鍋,苦等一年半,經歷幾個嚴寒,終於可以再來,今次就是來吃鍋物。


川流之前的門面偏向低調,超過一年冇見,川流門牌原來多了一條椒,這條椒在灣仔街道上露出,相當搶眼。

內在依然有個酒吧區,於是便在餐前來一杯雞尾酒。

這杯是店長推薦我飲的,名叫Autumn Blossom,充滿菊花香,這片秋菊帶點清甜,中和了今晚吃火鍋的濃味。

吃鍋物之前,先吃點這店的招牌菜。

「燈影牛肉」($98) 是川菜的傳統小菜,花這店一直都有,而且保持水準,麻辣之中又有濃烈的醬油香。

本地黑毛豚酥肉

「本地黑毛豚酥肉」($88)

炸過的黑毛豚肉,很鬆化,非常風騷撩人!

薑汁藤椒熗蟶肉

「薑汁藤椒熗蟶肉」($168) 原本只得鮮甜的蟶子肉,加了薑汁和藤椒後,變得既有辣勁又不失嫩滑,有時候你以為海鮮簡單煮煮就得,其實都可以花心思去調教的,我就很欣賞肯花心機的人。


廣告

混完醬,便開始打邊爐,輪到今晚的主角出場了!

鮮沙薑雞鍋

眾人之中,有人吃得辣亦有唔辣的,見麻辣的吃得多,不如來個特別的鍋,決定選了「鮮沙薑雞鍋」($488)

滾起後,先喝一口湯,頓覺得沙薑味很重,十分惹味。

之後把雞件倒進湯內,等一陣後才吃雞件,雞肉充滿了湯汁的鮮味。

鴨血

「鴨血」($68) 當道,雖則放麻辣湯比較夾,但鴨血跟雞湯也可以夾到,香滑度比較突出,但若論味道和刺激度,我仍然覺得吃鴨血應該放麻辣湯較好。

本地牛頸脊

肉類方面,有「本地牛頸脊」($288)

勝在牛肉味濃,飽肚感較高,缺點是比較韌。

本地五花腩片

相對剛才的牛肉,「本地五花腩片」($188) 來得較為容易入口,而且腩片的滑溜跟雞湯出奇地襯,非常合拍。

花生芽

「花生芽」($58) 都是這店的鎮山之寶,必然推介。

怪味大粬朱古力意式雪糕

吃完鍋物後,想吃一點甜品,想都不用想就點了「怪味大粬朱古力意式雪糕」($48),既冰凍又麻辣的感覺,確實刺激無比。

到訪之時,還是四人限聚,下個月就未知了。其實四人火鍋還是可以的,細細局,圍著火鍋取暖,不知幾開心。我成日都講,既然要限聚,就不要浪費Quota在不想見的人身上,人生苦短,就算沒有疫情,條命都有限時,朋友唯有講緣份,不必勉強相聚了!


川流Sichuan Lab

地址: 灣仔太和街28號灣仔薈賢居地舖

電話: 31266633

營業時間: 星期一至五 12:00 – 23:00

星期六至日及公眾假期 11:00 – 23:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


新增回應