2020年回顧之 拼命無恙

個人覺得2020年絕對適合一些無大志的人,因為有計劃有野心又點,最後可能什麼都做唔到,甚至仲蝕住離場。


人生是否一定要爭衝刺?

做人如果永遠都在死做爛做,成日搏命咁衝,便好有可能會提早油盡燈枯。我知好多人手停口停,但是點都需要停一停。不過,如果不是被迫,好多人都不會停下來,繼續做做做。

好喇,今年一波又一波疫情,有些工作唔想停都要停,樂觀的看,就當作是放一個悠長假期,乘機抖一抖,然後回過氣吧。

各有前因莫羨人

無論環境幾咁惡劣,都總有些人是完全沒影響,或者只是輕微損傷而不入肉的。如果你今年最大抱怨只是食唔到喜愛的餐廳,或者開心執到減價貨,我真係真心恭喜你呀。

我就沒有那麼幸運,所做的工作都算是受疫情影響到,但另一方面睇,仲有工做已是不幸中之大幸了。收入少了,唯有減少開支,減少出外用餐尤其是高檔的就更加可免則免,讀者們可能都發現我今年少了寫食評,其實我都想撐餐飲業,可惜自身難保,唯有暫時忍一忍口啦。

一人之境定還是拼命無恙

今年度我頗欣賞的本地新晉男歌手是林家謙,成日Loop住《一人之境》,計落全年都有差不多三個月在家工作,真的是一個人原來都可以盡慶。但相信香港人的普遍願望不是一人之境,而是像他另一首歌名一樣「拼命無恙」。什麼大志都是假的,最緊要還是身體無穿無爛無感染,只要保住條命,日後再重新起步都未遲。

明年大計

到年尾了,疫情都仲未減退,點Plan明年目標好呢? 因此,我決定唔Plan,明年就實行「無人駕駛」計劃,跟隨意願和直覺去生活,沒設定目標,亦不設界限,或許會有意想不到的收獲,Who knows!

祝大家有個驚喜的2021年!



請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: Kelvin Leung


One thought

新增回應