【外賣羊腩煲】長沙灣街坊價的暖氣 – 雪山冰廳

寒冬時候吃羊腩煲是常識吧!

自細都喜歡吃羊腩,一點都不嫌羶。吃羊肉是否真的會令身體變暖? 我沒有特別考究,可能跟羊腩的脂肪含量有關,但我估其實心理多於實際,只是既然吃羊腩煲是良好傳統,我又不介意跟隨。

煮羊腩煲並不簡單,皆因用料多,家中又沒有備用食材,那就不如出街吃。可惜近日仍然無晚市堂食,唯有買外賣回家。

家住長沙灣區,留意到今期好多餐廳茶記都供應緊羊腩煲外賣,一般都要兩百幾至三百幾一煲,我又吃得不多,覺得有點郤步。

某日在屋企行行下,就見到「雪山冰廳」門口貼著「雙冬羊腩煲抗疫價 $98/磅」,令我立時心動起來。

雖說平嘢未必好,但我一向有幫襯開「雪山冰廳」,食物質素一向都不錯的,至少從來冇伏過。

問過店員,一磅羊腩煲只得約十件羊腩,既然想大吃一餐,不如就買兩磅,都只是二百蚊有找。

外賣羊腩煲即日有貨,等了大約15分鐘,便可取回家。

先攤開望一望!

店子包裝好每磅為一客,每客有齊柱侯腩汁,腐乳醬,羊腩包內則有枝竹、冬菇、竹筍、蔥粒等。

取回時,腩汁還是暖的,但因為未到晚飯時間,於是便決定稍後放入自家的鍋子上,作慢火翻熱。

另外自行在街市買了些生菜,差不多要吃飯前才放落鍋內煮,以免生菜煮得太熟。

期待已久的開飯時刻到了!

一夾起,才知原來有我喜愛的馬蹄,喜出望外。

羊腩不算十分腍,但十分入味,關鍵在腩汁上,這個汁真的好適合撈飯呢。

這餐飯令我好滿足,無論心理上或生理上,吃完羊腩都感覺暖咗。當然,吃飯時我是有開著暖爐的。

以此價錢,又有不錯的質素,我覺得簡直是良心價,長沙灣街坊們不妨試試。


雪山冰廳

地址: 長沙灣青山道413號東景大廈地下4-5號舖

電話: 52263468


請關注Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: Kelvin Leung



新增回應