【飲茶點心】召集芫荽迷! 徐記廚房點心 – 芫茜燒賣

「芫茜」正名應該叫「芫荽」,但市面一般店舖都慣常寫「茜」居多。芫荽或芫茜一向都是頗極端的喜好,雖然未至於像榴槤,但都是一係好鍾意,一係好唔鍾意。又多得Facebook,令喜愛吃「茜」的人組成「香港芫荽黨」,群組黨員超過兩萬幾人,我都是黨員之一,自然都會留意香港什麼地方有芫荽美食。最近留意到太子「徐記廚房點心」有供應「芫茜燒賣」,於是就慕名去試。


這天其實又並非只為「芫茜燒賣」而來,只是近日天氣凍,想在日間吃點熱騰騰的點心,既然早上有空,便找個地方飲茶吃點心。

「徐記廚房點心」並非新開張的店,以前在運動場道,去年底才搬到附近的花園街地舖。

天寒地凍的早上,人客並不多,顯得室內更為闊落。

芫茜燒賣是新加的,並未放在點餐紙上,但每個座位的隔板都貼著字句,只要跟侍應直接落單就可以。早上來到,未吃早餐,便索性歎個早茶,一次過點多幾款點心。

香茜牛肉腸

「香茜牛肉腸」($28)

見腸粉都有「茜」,那就毫不猶豫地選了。

香茜牛肉腸

腸粉皮比較厚身,但煙韌度足,切開後,便見到牛肉碎藏著切碎的芫荽,但可惜芫荽並不多,芫荽黨員未必會收貨,但其實芫荽放在腸粉內只為調味,牛肉才是主角,我覺得都恰如其份的。

徐記蝦餃皇

「徐記蝦餃皇」($30)

個人覺得蝦餃包得四正而紮實,有板有眼,只是不算驚喜。

雪山叉燒飽

「雪山叉燒飽」($24)

雪山叉燒飽是附近添好運的名物,現時很多點心店都有做。這間做得飽滿美觀,吃落好鬆軟,鬆得有點像馬拉糕的質感,好味但又不是雪山飽那種,皆因爭在個皮欠缺脆感。

芫茜燒賣

「芫茜燒賣」($38)

今日的主角壓軸登場!

芫茜燒賣

芫荽每片切成平均長度,放滿在蝦肉的四週,蒸好之後,其實芫荽味已經不算好重,只有陣陣飄香,而吃落只像加了菜的燒賣,亦令燒賣增添了蔬菜的爽脆,我覺得都算不錯的。

為芫茜燒賣而來,郤多吃了其他點心,以今次的質素來說,我覺得整體屬於中上,做得尚算細心,加上新店地方坐得舒服,值得來「和你吃」,一齊歎一盎兩件。


徐記廚房點心

地址: 太子花園街239號地下A號舖

電話: 57210328 / 35639702

營業時間: 08:00 – 22:00


請關注Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: Kelvin Leung


新增回應