【尖沙咀】意大利式的Comfort午餐 – Da Filippo Trattoria

意大利餐廳之中,尖沙咀海港城這間Da Filippo Trattoria屬於Casual的家庭風,有米芝蓮星級總廚坐陣,食物親民而大份,只是可惜限聚令而不能跟多人分享。


我一向最鍾意吃些富家庭風味的食物,所以現時沒有Dining,對我來說影響不大,尤其在這段疫情下的日子,一定是健康和個人生活行先,哪有很多精力去想精緻的美食,吃一些傳統而又飽肚的東西就足夠了。雖然吃飯變得其次,但有時點都要見到人,現時仍然沒有晚市,要出外聚會就唯有揀午餐。

早幾年曾經在尖沙咀海港城附近上班,好多時都會行過去港威商場那邊。經過兩年,現在很多店舖都早已面目全非了。像這天到訪的餐廳,以前是獅子銀行,去年底開了這間意大利餐廳Da Filippo Trattoria。

Da Filippo門面看來很Casual,其實很有來頭。由來自意大利拿坡里的行政總廚Andrea Alimenti,他連續20年榮獲意大利米芝蓮名銜。來到香港,意大利餐廳郤走親民路線,主打一些傳統風味的Pizza、Pasta等食物,看價錢平均都是百多元一客,非常貼地。

餐廳門外還有外賣專區,售賣小薄餅、麵包等簡餐。

到訪當日是星期二中午,頗為熱鬧,皆因政府限聚但沒有限返工,被迫上班還是要吃Lunch!

好在室內亦走Casual而大眾化的風格,令午餐氣氛輕鬆一點,給打工仔來抖抖氣。

餐廳亦取半開放式廚房設計,其中一邊更可以隔住玻璃觀看製造意粉的過程。

經典肉丸配番茄醬

「經典肉丸配番茄醬 Classic Meat Balls with Tomato Sauce」($98)

有別於一般牛肉丸,這客的肉質較為結實,很鍾意那個蕃茄醬,頗重羅勒份量,吃落有點香辣的感覺。

情人眼裡出肉肉Pizza Meat Lovers

「情人眼裡出肉肉Pizza Meat Lovers」($188)

這款食肉獸Pizza認真重磅,有五款火腿,包括Salami、Parma Ham、Finocchiona、Pancetta和Spicy Salami,又有頗重的Mozzarella芝士味,有著很多重的咸香,加上油脂和微辣,非常邪惡,郤令我吃得很滿足,感覺很舒服。

經典龍蝦扁意粉

「經典龍蝦扁意粉 Classic Lobster Tagliatelle」($288)

很少吃這款扁意粉,外型很趣緻,質感十分彈牙而富蛋味,而麵條亦很掛汁,龍蝦味的鮮甜完全吸進了在意粉內。

經典卡邦尼意粉

「經典卡邦尼意粉Classic Carbonara」($158) 亦合符標準的卡邦尼口味,意粉亦打得出色,只不過剛剛吃完濃郁的龍蝦意粉,便顯得這款略為平淡而已。

百利白朱古力意式冰糕

「百利白朱古力意式冰糕Semifreddo Cappuccino」($68) 介乎雪糕與布甸之間的軟度,個人幾喜愛這種軟硬適中的質感,亦不過份地甜,但兩人吃這款都會嫌多的,如果四人聚會分享就好了。

千層提拉米蘇杯

「千層提拉米蘇杯 Tiramisu」($68)

Tiramisu的咖啡香味好濃,我喜歡咖啡味多過奶味,這款勝在層次豐富。

 

這裡的食物水準不錯,不是那種著重創意的類型,反而著重紮實的功夫,而且食物都頗大份量。其實傳統意大利菜著重分享,一般都比較大份,所以兩人點以上菜是會飽到上心口的。希望快些放寬限聚人數,便可以回復成班人吃Pizza的日子,此刻,唯有我食埋你嗰份啦。


Da Filippo Trattoria

地址: 尖沙咀廣東道21號海港城港威商場3樓3203-3204A號舖

電話: 21171984

營業時間: 星期一至五 08:00 – 22:00

星期六至日 11:00 – 22:00

 


請關注

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: Kelvin Leung


新增回應