【年宵花市2021】大埔超級城新春快閃店 – 為食而來的新年市集

今年沒有年宵? 只不過是沒有如以往大規模年宵花市而已。很多商場內仍有一些較細規模的年宵市集,要逛都仲有不少地點可以逛。這次介紹大埔區的市集,位於區內最大的商場大埔超級城內,新年前的「新春快閃店」現正舉行中,店舖位置在B區一樓周生生和Uniqlo對面。


看門面,以為店舖好細嗎? 原來都有十幾個攤檔,既有花賣,又有不少乾貨,可謂麻雀雖小,五臟俱全。

大叔對鮮花就不懂了,叫我講邊盤靚,只能說純粹憑主觀感覺,跟睇人一樣,你覺得靚就係靚囉!


我是為食而來的!

年宵市集有很多種,有些賣文青風,有些賣應節或搞笑,大埔超級城這個市集的乾貨則以飲食為主,真的啱我這類為食人士。

場內各式各樣食品都好,幾花多眼亂,我行過很多遍了,都選到一些個人認為值得推介的東西。

人氣高企且黃到金的本土老字號「悅和醬園」,新年期間並非週圍有擺檔,今次難得現身大埔,賣的貨品都算幾多。

近日經常在家煮飯,一樽「甜豉油」既可以用在燒賣點心上,又可以蒸魚蒸排骨,市集賣$12,梗係第一時間入貨啦!


新年當然會狂吃賀年糕點吧,那麼便要買樽XO醬來配糕了。「大廚手工XO醬」在網絡上都頗具人氣,醬油含足料金華火腿、瑤柱等,鮮味充足,又不太辣,我就覺得不錯了。


台灣手工蛋捲大熱,最熱門除了「海邊走走」外,可以試試另一品牌「果鑲」!

這款由KOL Jerry.C 創辦的網購平台JM9代理,JM9今年首度出現在香港實體市集,大埔店內有齊芝麻、花心(花生)和肉鬆三款口味,我只試過芝麻,已覺得相當不錯,蛋捲十分香脆,內裡的涵料則富芝麻味而不過甜,值得推介。

同檔的亮點還有京都柚子酒「柚子想」,7%酒精度,柚子味清甜而不搶去酒味,喜歡淺嚐較清的果酒朋友可以一試。


這檔Romance Wine供應不同種類以意大利和西班牙為主的葡萄酒,有些是低酒精或零酒精的,適合過年時一家大細飲。

而我呢,零酒精就Sorry了,還是喜歡正常酒精度的葡萄酒!


飲完酒就可以飲茶,「源吉林」這個老字號當然聽過,但不知原來有售賣人參茶的,近期身心疲累,買返盒人參茶來補補氣都需要啦!


除了酒和茶外,還找到來自瑞士的咖啡品牌La Semeuse,我試過這隻在瑞士高山烘焙的咖啡豆,風味獨特。


行了一個圈,荷包已經大出血了。

新年嘛,要付出先至有收獲嘛,希望新年出入平安,事事順境,疫情遠離!


大埔超級城新春快閃店

地點:大埔超級城B區238a新春快閃店

日期:2021年1月23日至2月11

開放時間:11:00 – 21:00


請關注Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: Kelvin Leung


新增回應