【大埔 / Café】去大埔都要Coffee Break – 荳子 BEANS The Courtyard

今期常出沒的地點依然都是大埔超級城,無論點認真工作都好,始終戒不掉明為食實為躲懶的本質,於是就在商場內找地方蒲咖啡店,這間BEANS The Courtyard算是這個商場內的最佳選擇。


一年前點都估不到自己會跟花市連上關係,其實肺炎疫情算是間接促成公司轉型的因素,我又一向都相信緣份,既然因緣際會,加上又跟自己喜愛的飲食項目有關,那就欣然接受,並在享受這個難得的過程。

搞市集確實辛苦的,除了要安排物流和銷售外,每日在場內都會有不同的突發事要處理,經常轉來又改去,轉到頭都暈。

在工作忙碌當中,都需要一個Coffee break,令自己身體和腦袋休息一會,這是我一向的人生哲學。

連日來在大埔超級城開檔,某個閒日的下午,人流並不算多,可以行開多一會,於是便由商場B區店舖走多幾步去D區,來到這間咖啡店BEANS The Courtyard來個午餐。

「荳子 BEANS」有好幾間分店,仲越開越多,可以算是咖啡店集團,但集團都有好人的,這間就屬於好關心社會那種,非常貼近民情。

大埔分店在超級城D區地下,閒日的下午感覺很清靜,更顯得室內環境寬敞,很適合來個工作途中的Coffee break。

來到時,已經到了下午茶的時間,但我未食Lunch,還是選擇吃午餐比較好,幸好Lunch menu的選擇都多,唔少都是我想吃的東西。

最終揀了「黑松露軟殼蟹意大利粉 Soft-Shell Crab Black Truffle Spaghetti」($74)

黑松露軟殼蟹意大利粉 Soft-Shell Crab Black Truffle Spaghetti

意粉的黑松露味並不算重,還是感覺輕巧,軟殼蟹炸得金黃香脆,個人覺得雖不算上盛,亦算不俗。

飲的又是一向叫開的Long Black,沖得穩陣,至少令我飲得愉快。

一個Coffee break是很重要的,既是休息時間,又是搵靈感的時候,雖然BEANS不算是一間好令人有思考靈感的咖啡店,但勝在提供了一個悠閒的氣氛,令我瞬間由熱鬧的花市轉到寧靜的咖啡角落,得以輕鬆一陣。


荳子 BEANS The Courtyard (大埔店)

地址: 大埔安邦路9號大埔超級城D區地下670A-671A號舖

電話: 53962747

營業時間: 星期一至五 11:00 – 22:00

星期六至日及公眾假期 09:00 – 22:00


請關注Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: Kelvin Leung


新增回應