【蛋撻比拼】有片睇! 長沙灣新華茶餐廳 Vs 金園茶餐廳

新華蛋撻

香港網民要關注的事情好多,所以Facebook近年出現好多關注組,蛋撻是其中一個群組。

蛋撻多粉絲當然並非今日的事,就計我住的長沙灣區,兩家茶餐廳「新華」和「金園」都各有擁躉。近一年來,金園的人氣明顯高過新華,原因亦跟顏色有關,但其實都不能確實地分辨黃藍,金園從來沒有文宣,而新華說過什麼也沒證明,立場只不過是傳聞而已。

經過一年後,顏色沒有那麼明顯,新華開始挽回一些失地,但人流仍然沒有金園咁多。

不知何故,或許是飲食界近期沒有新聞,最近又有傳媒撰文列舉什麼香港必食六大酥皮蛋撻,新華和金園都榜上有名,加上蛋撻關注組的加持,於是這幾天都見到兩間店門外大排長龍,好多人蜂擁去買蛋撻。

作為住了長沙灣超過十年的街坊,我當然兩間都食過,只不過沒有刻意分享蛋撻食評,藉著今次的蛋撻熱潮,就襯熱鬧去買蛋撻,兼拍條片講講。

金園那條片是拍於一月底,當日只想帶出自己寧要食蛋撻,都不屑關注離地的米芝蓮。

新華的片則於今日(2月16日)拍,正是蛋撻忽然熱爆之時。

兩間比較之下,個人覺得金園和新華的水準其實相距不遠,個人較鍾意金園,喜其酥皮較厚而鬆脆,而新華則勝在蛋汁稠度適中,皮和蛋都是質感較軟。沒有所謂邊間好些,自己試試後再作選擇吧!

價錢方面,金園酥皮蛋撻$8一件,新華$7一件。


新華茶餐廳

地址: 長沙灣青山道334

電話: 23873698

營業時間: 06:00 – 22:30

 

金園茶餐廳

地址: 長沙灣青山道314號地下

電話: 27256386

營業時間: 06:30 – 21:00


 

新華

金園


請關注Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: Kelvin Leung


新增回應