【尖沙咀】奔之食堂 – 古早味的港台飯堂 之 人總需要勇敢生存

疫情於這一年多以來,單是限聚令已經左改右改無數次,人人都知餐廳好難做,香港其他人又何妨不是一樣難捱,這兩年就是考驗我們毅力和忍耐力的時候,漫長的黑夜幾時完? 忍下啦,一定會完的,記得每日要食飽,留住條命慢慢等曙光來臨。約人食飯都一樣要漫長盼望,像這晚去的「奔之食堂」,四人晚飯約了足足半年,終於等到有返晚市和四人限聚,才得以跟朋友們和老闆之一的龍小菌聚首一堂。


我對龍小菌的印象,是當年蒙著面唱歌的歌手,其實她當年在街頭Busking時多次見過面並簡單交談過,她當然唔記得啦。估不到隔了十年八載,當她早已不再蒙面時,我們其他人現在郤要蒙著嘴出街。更估不到的是,機緣和命運的安排,現在竟然因飲食而有緣跟她再次碰面。

繼銅鑼灣的台式餐廳犇之食堂後,尖沙咀的奔之食堂亦是小菌有份主理的。餐廳位於從前滿佈自由行掃貨的力寶太陽廣場地庫角落內,現時沒有遊客,郤有很多想去外地做遊客的香港人,來這間台式食堂就當作是去一轉台灣吧。

奔之食堂雖然位於現代化的商場內,但環境郤設計得像五六十年代日本食堂或台灣老店那種風格,那些木製傢具加上懷舊電影海報,再配合同席前輩訴説以前娛樂界社交界的往事,令整個場地充滿古早味。

主打台式美食的奔之食堂,還供應不少港式點心,皆因大廚甘師傅曾在本港有名的粵菜館工作,於是就有幸可以在平民食堂吃到大師級的點心。

未吃台式,先吃幾款港式點心,其實台灣好多人都喜歡港式點心,台港兩地近年其實更Connect。

鮮竹卷 ($26)、酥皮叉燒飽 ($32)、海膽燒賣 ($32)、蘿蔔糕 ($24)、松露蝦餃 ($32)

看著點心的模樣,個人十分驚訝,點解食堂的點心可以有酒家甚點心專門店的水準呢。其中酥皮叉燒飽不比添好運差,蝦餃足十三摺,功夫紮實,蘿蔔糕和燒賣都具質素,而我最愛的郤是鮮竹卷,欣賞其在傳統點心上加入一些時代感,出來效果變得很精緻。

黃金泡菜 ($35)、丫爸皮蛋豆腐 ($42)

加入鹹蛋黃的黃金泡菜令食物更有質感,而皮蛋豆腐這類台式小吃亦做得細緻精巧。

鹽酥雞 ($48)

很掛念台灣的鹽酥雞,幸好這店做得不俗,得以讓我們撫平未有得飛去台灣的心。

大腸拼小腸 ($40)

以前去台灣旅行時,都要去夜市掃小吃,這碟台式大腸拼小腸還加入炸丸和糯米卷,雖然沒有台灣那種濃郁的甜醬味道,但就調教得比較遷就香港人口味,我就覺得咸甜適中,喜歡正宗台式的就可能未必滿意。

另外還吃了台式的香酥排骨 (48)和肉燥青菜 ($46)。

奔之三寶麵 ($86)

吃了那麼多小吃和點心,其實已吃不下一碗麵了,但都點了一碗「奔之三寶麵」($86) 吃了幾口,內有牛腩、牛筋、牛肚,湯汁偏向清甜,個人較為喜愛這個麵條,十分彈牙而富煙韌質感,可惜實在太飽,下次定要再來自己吃一碗麵,才吃到真正的風味。

以奔之食堂這樣親民的價錢,食物郤有飯店水準,確實是十分抵吃的,如果喜歡點心和台灣美食,這店是好值得推介。另一件事,這店當然亦立場鮮明啦。

飛叔跟龍小菌合照

當晚亦有跟龍小菌交談,得知她做主音的樂隊「Carrier 帶菌者」在3月19日於九展開Show,現在開Live show比開晚市堂食更艱難,在此祝她演唱會順利舉行。


奔之食堂 Pun’s Food

地址: 尖沙咀廣東道28號力寶太陽廣場LG樓LG07-08號舖

電話: 26686638

營業時間: 星期一至六 11:30 – 21:30

星期日11:30 – 19:00


請關注

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: Kelvin Leung


新增回應