【扮去日本系列】來自京都的燒肉店 – 焼肉而今 by 富小路やま岸

超過一年冇去日本,我最最掛念的不是壽司,而是燒肉,近年每次去日本旅行,都至少有一餐甚至幾餐是吃燒肉的,皆因可試到不同地方的和牛。既然仲有排未去到當地,唯有在港吃一些優質的和牛燒肉扮去日本。位於K11 Musea的焼肉而今,就是由京都米芝蓮一星「富小路やま岸」開設的新店,名乎其實的日本燒肉店。


「焼肉而今」的賣點除了是京都米芝蓮富小路やま岸的同集團外,還加上選用東京百年老牌和牛供應商「日山畜產」直送,而今店內供應的和牛主要來自鹿兒島的薩摩和牛,大家可能未必知,鹿兒島是日本最大的和牛產地,香港餐廳都有賣鹿兒島和牛,但A5薩摩和牛就較少見。

吃之前先看一看環境!

「而今」是現在、當下的意思,放在來自京都的店子,就加添了一點禪味。

店內以白和灰等的簡約顏色為主調,配上一些岩石和花枝等裝飾,有種強烈的懷石料理餐廳風格。

午市燒肉套餐

這裡在晚上會供應每位$1280的Omakase燒肉套餐,而中午來到,則吃午市套餐。

午市有15款套餐可選擇,價錢由$180至$555不等,以餐廳的來頭加上日本直送A5和牛食材,這個價錢其實相當吸引。

我就揀了「極上A5黑毛和牛燒肉盛合」($480)

先端上前菜盛合,包括泡菜、牛肉煮物、湯、沙律、茶碗蒸和白飯,好多時在日本的燒肉套餐都有泡菜,日式泡菜是較韓式的辣度為輕,不會搶走燒肉的味道。話雖說是前菜,但白飯當然留待上燒肉時才吃,蒸蛋則可以之後才吃。

燒肉盛合包括四個不同部份的和牛,有上肋、貝身、肩胛及牛柳薄片,以及南瓜和珍菇。

雖然面向的不是京都,但尖東的景色都很開揚明朗。

四款肉,吃哪個部位先好呢? 其實我覺得無所謂,但自己就會由最厚又雪花紋理最仔細的開始吃起!

貝身

上肋

肩胛

牛柳薄片

和牛不用燒得太熟,燒幾秒半熟就可以放入口,但厚身的部位如貝身和肩胛等就要燒多三數秒,見有點焦香就剛剛好。

把燒好的牛肉放在白飯上,油脂浸入白飯內,跟肉一起吃,簡直滋味無窮。

野菜

甜品「朱古力雪米糍」

以午餐來說,這個極上A5黑毛和牛燒肉套餐是絕頂豐富的,和牛質素高,幾百元吃到米芝蓮級數的燒肉實在是抵的,可暫時醫到「思鄉病」,喜歡和牛燒肉的朋友值得來一試。日本應該到櫻花季節了,今年花見無望,唯有在港食住燒肉等啦。


焼肉而今 by 富小路やま岸

地址: 尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea6樓603號舖

電話: 28680929

營業時間: 12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應