【深水埗 / Café】占星、咖啡與無常 – 基隆街的「一草一木」

深水埗的咖啡店多的是,大南街和基隆街成為文青集中地,幸好暫時好多間都各具性格,好像這間「一草一木」,最特別是處是跟占星連上關係,除了飲咖啡和吃蛋糕外,還試了一次塔羅占卜,仿似去了一間治療心靈的咖啡室。


今個月的日頭仍然有時間出去蒲Café,見農曆年過後郤沒有去過大南街那邊,加上很多新店都未去過,便決定去行個圈,與其說是試新店,不如說是為自己探索事業的靈感吧。

近期在社交網絡上得知基隆街這間「一草一木」,論人氣雖然不及大南街那幾間,但單是店名和占星主題,就令我感到莫大興趣,其實我都幾信命運的,或許遇上這店都是命運的安排。

來到是星期一的下午,咖啡店的人流並不特別多,亦沒有太多打卡客,讓我更覺得舒服。

「一草一木」店如其名,擺放著不少植物,仿如一個小小的森林。

踏進店內,舉頭一望,就見到月亮低照,簡約的裝飾給我一種很正面、很幸福的感覺。


咖啡與無常

未搵位坐低前,先行點了飲品,這店的咖啡很貫徹塔羅主題,乾脆叫做「塔羅牌特飲」,並建議客人憑直覺選飲品。我就選了自己,即是「The Fool愚人」,愚人亦代表世界,都啱的,家陣世界是蠢人當道,講緊你呀!

Espresso的份量少,於是就分別試了這系列的兩款。

沒有問店員該咖啡是用什麼豆,兩款的酸度都較高,是個人接受到的酸,咖啡廳的回甘度亦高,以Espresso來說,沖得頗為準確的。

無常

除了飲咖啡外,亦想吃件蛋糕,一看見蛋糕名叫「無常」($68),便毫不猶豫地點了。

偏愛「無常」兩字,皆因世事就是無常,好景也是不常,這並非負面的想法,只是覺得人生就是如此,變幻才是永恆。當你接受無常後,就會減少對社會現實的恐懼,會活得比較自在和愉快的。

說回這件「無常」,其實是芝士黑芝麻蛋糕,由白至黑,由上至下,共有六層不同的顏色,黑與白之間的灰色地帶都有層次的,一次過可以吃到由濃至淡的芝麻味加上不算太濃的芝士,從中感受人生的起落。雖然「無常」定價有點貴,但不錯的水準加上概念,我覺得都值得一試的。


塔羅體驗

起首已提過這間Café跟占星塔羅有關,皆因其中一位店主Connie是塔羅師,只要用$100便可以問她一個問題,在店內體驗塔羅占卜。

不是導人迷信,只是既然來到,便玩一次塔羅,看看得到的答案也好。

塔羅師先點起鼠尾草,然後我按著她的指示,閉上眼專心地想著自己的問題,再抽出四張牌。

幾張牌都竟然形成頗為統一的訊息,有點意外,郤又覺得這是一些有趣的意見,都給予到我一些靈感,無論之後是否跟住做,今次都是一個有趣的體驗。


一草一木 The Soulroom

地址: 深水埗基隆街102

營業時間: 星期一至五 11:00 – 18:00

                 星期六、日及公眾假期 10:00 – 18:00


請關注飛叔平台: 

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應