【扮去日本系列】長沙灣道的日系藝術和風小食堂 – 習作

深水埗有許多咖啡店,日系簡約設計的亦佔不少,長沙灣道這間「習作」就屬於這類日系裝修,雖然可當是咖啡店,其實更覺得像一個日式食堂,而且是座小型的藝術館。


深水埗區的咖啡店大多分佈在大南街和基隆街一帶,都屬於內街,好少像這間「習作」般放在長沙灣道,店子對面是楓樹街遊樂場,外面感覺是很深水埗市井的日常,店內郤是上演一部東京物語。

「習作」全店以白木色為主調,店子面積雖不大,風格郤很統一,真的像在東京見過的地道茶座那樣,給人錯覺以為去了日本。

除了售賣食物和飲品外,這店都擺放了一些手工藝品。

還有售賣一些生活用品,都是非常日系簡約風的,有點像無印良品那樣。

一列茶壼都像藝術陳列品一樣美觀!

店內三張榻榻米桌子當然是搶手貨,宜一早訂座,這小小榻榻米適合跟朋友優雅地閒坐談心。

我一個人來到,唯有貼埋牆坐,當日天氣晴朗,陽光從窗外透進來,加上白木的暖色調,給人溫暖的感覺。

午間兩時來到,就吃「日替定食」,前菜配兩款主菜加飲品,主菜的選擇幾多,大部份都是一些和風家庭式的食物,很配合這店的風格。

食物亦是像食堂風格,一整盤齊全地端上。

前菜加藜麥沙律和白飯,主菜則揀了「本地鹽田梓鹽燒鮮帶子」及「南蠻高野豆腐」,無論前菜和主菜都佈滿蔬菜,應該是幾健康的一餐。

本地鹽田梓鹽燒鮮帶子

「本地鹽田梓鹽燒鮮帶子」燒成表層微焦的帶子,咬落仍是爽脆鮮嫩,煮得恰到好處。

南蠻高野豆腐

「南蠻高野豆腐」炸成金黃的豆腐,沒有多餘的油份,端上時是暖的,合符這店健康清淡風格,我覺得還可以的,清得來又未算淡,如果閣下喜歡多油又重口味的食物,你會覺得淡口的。

抺茶牛奶

飲品我選了Matcha Latte,拉花美觀,但奶有點過多,令味道略嫌太淡。

食物質素不算驚喜但合格有餘,清淡而不失工整,環境和氣氛令這店加分。前菜配兩款主菜加飲品,加埋要差不多兩百元,於深水埗區的午餐來說是略貴的。

坐在這裡,如果不理街外的雜音,真的有種身在日本感覺,但當見到單據上的字句,便會感慨我其實身處香港,而且是變了樣的香港,唉…

感嘆還感嘆,千祈唔好慣!


P.S. 這店不歡迎Walk-in,可以透過以下連結訂座:

https://zapjok.com/pages/reserve-a-table


習作zapjok

地址: 九龍深水埗長沙灣道66號地舖

營業時間: 星期日至一11:00 – 20:00

星期二全日休息

星期三至四 11:00 – 20:00

星期五至六 11:00 – 21:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應