【日式燒肉放題】和牛燒肉一郎 – 高速線直送,兩小時任食鹿兒島和牛燒肉!

知道有部份食家們聞放題而色變,而我就不知幾鍾意,尤其是日式燒肉放題,我定期都會約朋友去吃的。當得知佐敦開了這間「和牛燒肉一郎」,我都立即變臉,是變成笑臉那種,一開張已經急不及待去試。


餐廳位於佐敦一幢大廈內,先看看店內環境!

室內以卡座為主,其一賣點是由來傳遞食物,這類高速新幹線在壽司店早已不是新奇事,但放在燒肉上,就比較少見。

自取食物區:

跟許多放題店一樣,這裡都有自助沙律吧,套餐平日每位加$48 (週末及假日$58)可任取沙律、果汁、甜點及雪糕。

燒肉放題套餐

肉類方面,這店供應的招牌「小田和牛」來自鹿兒島,恕我孤陋寡聞,小田和正的歌我就聽過好多,小田和牛郤未曾在香港見過,店方公關告知,真的是這店在港獨家供應的,小田和牛來自日本鹿兒島縣薩摩半島南部的牛舍,特點是用上十二種材料複合而成的飼料來餵飼牛,肉味因此特別濃郁。

限時兩小時的放題套餐共有A至F六款,價錢由每位$298(週五至日及假期$348)至最貴的每位$888 (週五至日及假期$938),可說是豐儉由人。要提醒大家,最便宜的兩款套餐就只有澳洲和牛,$400以上才有小田和牛。如食量大而又想吃勻全部位和牛以及和牛壽司、海鮮等105樣食物,就建議選$888的套餐。

我這晚就吃了剛才提及最貴那個套餐,就當自己坐著特急新幹線由佐敦站坐去東京!

泡菜盛合
涼拌小食盛合

現時很多日式燒肉都會以泡菜作前菜,這店亦不例外。

舟.盛合

餐廳對食物的擺置都很有心思,先來一隻包羅萬有的「舟.盛合」。

舟.盛合

船上載有和牛外,因要照顧不且的旅客嘛,不只有牛,還有豚腩片、香腸、海老、帆立貝、野菜等。

這隻船每樣有少少,當熱身地去吃是相當不錯的,但重點當然在後頭。

鹿兒島黑毛牛特選盛合:七種類

船太大,不能上燒肉新幹線,但另一道就可以騰雲駕霧地送來。

鹿兒島黑毛牛特選盛合:七種類

一次過吃到七種不同部位的鹿兒島黑毛和牛,包括牛肋肉、肉眼、牛肩肉、臀肉、辣椒肉、三筋等。

個人覺得牛腎肉無論油花和質感都是最掂的。

「是日寶箱」究竟是什麼?

是日寶箱

原來每日都可能不同,視乎師傅當日的決定,因此就好像寶箱一樣,要打開才知秘密是什麼。

當日的「寶物」牛扒油光四射,滿載驚喜。

炙燒和牛壽司

「炙燒和牛壽司」用上牛大腹肉,非常肥美,又令我想起幾年前去日本吃過的和牛壽司,好掛念日本呀!

大判壽喜燒牛里脊肉
「大判壽喜燒牛里脊肉」

先在面前以火槍炙燒,然後撈入蛋汁,不用問都知美味。

夏多布里昂

另一道的重點推介是「夏多布里昂」(Chateaubriand),即西冷下方的內腰位。

Chateaubriand外觀看來油花細密,燒起之後郤發覺煙韌度適中,不會過於柔軟,還有點兒爽脆,十二分滋味,但當然不要燒得過熟才好吃。

薄炙蔥花牛舌

「薄炙蔥花牛舌」是以刺身的方式炮製,只生吃,不用燒。

香蔥海苔溫泉蛋拌飯

吃燒肉的同時,應該都要些白飯,於是叫了「香蔥海苔溫泉蛋拌飯」來四人分享,燒肉放在佈滿香蔥海苔加蛋汁的飯上,令牛肉增添了香草的氣味。

少少評價

個人覺得這間是屬於高級版的放題店,如果不大食的話,可以選中價錢的套餐,以上這個$888套餐其實吃勻一Round都已足夠且有餘,相對高級燒肉店,這間的價錢還是較抵的。而且這晚的肉類質素亦有水準,小田和牛亦有其獨特性及吸引力,我就會將這店列為可以再來臨的餐廳。


和牛燒肉一郎

地址: 九龍佐敦佐敦道31-37號百誠大廈3

電話: 27368218

營業時間: 12:00 -15:00, 18:00 – 23:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應