【生日飯之選】Prime Rib牛扒與喝水 @hEat

跟W先生相識多年,自從他轉型做餐飲業公關大員後,他都邀請過我去他們旗下的餐廳食飯,做人要飲水思源,禮尚要往來,生日就當然由我請客吧。三月生日的他,朋友多如繁星,要約到四月才輪到我,遲到好過冇到,其實就算不是當生日飯,出來聚聚談談天也是應該的。

午餐聚會的地點由我定,我揀了一間很久以前想過去但又擱置了一邊的餐廳,就是位於灣仔QRE Plaza高層的hEat。

雖然疫情有漸退潮的跡象,但似乎上班的人仍然未完全回復正常,午餐時間,hEat的人客並不多,顯得甚為寧靜,其實幾適合傾偈的。

餐廳望出去是灣仔堅尼地道後山,好多年沒有這樣望向這邊山了,感覺跟以前的變化並不大,現在的香港,沒有變總好過有變,因為不一定會變好嘛。

這店都屬於中檔主打烤肉的扒房,午餐賣$188+,即大約$200多一位,在灣仔這地段加上高層山景,其實都很合理。

先來餐湯是龍蝦湯,濃度適中,忌廉味好滑,感覺跟這裡的環境一樣和諧。

16-Hour Chicken Breast

壽星仔選的主菜是「16-Hour Chicken Breast」,16小時慢煮雞胸,佈置得幾美觀,看來亦較為清淡和健康。

Swift @Prime Rib

我就揀吃牛扒,這間選的牛是美國Swift供應熟成肉眼扒 (Dry aged Prime Rib),午餐吃200克是剛剛好的份量。煮成Medium rare的Prime rib,肉質非常嫩滑,每一口都有平衡的肉汁,而且肉味都很濃郁,只需要沾很少很少海鹽已經好足夠滋味了。

至於配菜,餐牌上說是 “Sichuan Style”烹煮的菜,感覺並不太四川,只能說是運用上四川的特點作靈感做配菜。

甜品是柚子檸檬雪糕撻 (Yuzu Lemon Ice-cream Tart),份量是細了一點,但午餐還是可以接受的。

經某飲食網站訂座的,預訂時有指明是生日飯,但沒有詳細說明,怎料餐廳竟自動自覺在甜品上寫上 “Happy birthday”字句,因為試過很多對此甩漏的用餐經驗,便覺得這間抵讚,亦令壽星仔驚喜不已,我會因此而推介這間為良好的生日飯之選。

吃牛扒正路是配紅酒的,今次午餐滴酒不沾,飲水。

多喝水對身體好,亦可增強抵抗力。我要抵抗的除了是疫症外,還有一些因社會和經濟不景帶來的負能量。凡事都有兩面睇,雖然表面上事業看來是處於逆境,但我選擇正面去看,現時能夠多約朋友見面,又有時間做自己喜歡的事,因此每一天都過得很愉快。

大家記住要多喝水呀!


hEat

地址: 灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 23

電話: 22468805

營業時間: 12:00 – 14:30, 17:00 – 02:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應