全年四季一日到黑都蟹口蟹麵 @上三兩Sexy Crab (K11 Musea)

雖然說食物一向都有時令季節,例如秋季就會食蟹,我當然明白,但跟隨時令對我這類有點反叛的人來說,未免太悶。其實上海都有些全年供應蟹粉的食店,但香港就少見。好在有人肯打破常規思考,像這間位於K11 Musea的上三兩Sexy Crab那樣,全天候都吃到蟹粉,還可以配花雕,那就方便我這類不想守規矩的人。


位於尖沙咀K11 Musea的「上三兩Sexy Crab」,雖然是以蟹做主打,但門面郤似一間新派酒吧,而非傳統的上海菜館,似乎想吸納較年輕的客源。

外面洋化,室內亦一樣Sexy,而且嬌小,只有不夠廿個座位,內裡那種暗暗的霓虹燈光,令我想起舊年代的夜總會,果真充滿懷舊玩味。

看看餐牌,主打蟹麵的Sexy Crab,郤並非一間純粹的麵店,既有些以蟹粉入饌的小吃,又有花雕和其他飲品,連手工啤都有,真的是一間蟹粉主題的酒吧餐廳。

到訪時還未夠七點,可以先來一客小吃伴酒的套餐,當作Happy hour!

「三兩蟹粉薈」配「特上花雕宴」套餐 ($568/兩位)

單看賣相,無論是黃金的「飛天鞦韆」小吃和「旋轉木馬」花雕都充滿豪氣,簡直贏盡了目光。

「特上花雕宴」(單點$238)

「特上花雕宴」以仿古的鍍金酒杯會盛載四款口味的花雕,分別為薑汁、話梅、陳皮和桂圓。論味道,還是話梅最搶,相比下去,其他三款則較為清甜。

拿著這樣的金杯,感覺都有種穿越古時的感覺,同朕乾一杯吧!

三兩蟹粉薈

像「鞦韆」的「三兩蟹粉薈」,亦是玩味十足。作為叫做經常玩IG的Foodie,當然要先影相影個飽,女士們大可當這個是Tea set來看待。

這個蟹粉的「鞦韆輪」共有四款小吃,有燒和牛配蟹粉、風呂吹大根配蟹粉和魚子醬、

慢煮赤雞胸海膽卷配蟹粉、花雕鮮帆立貝配蟹粉。

風呂吹大根配蟹粉和魚子醬

論精緻度,個人會選「風呂吹大根配蟹粉和魚子醬」,蟹粉和魚子醬都香氣十足,而大根郤鮮甜清新又不會搶風頭。

慢煮赤雞胸海膽卷配蟹粉

「慢煮赤雞胸海膽卷配蟹粉」是四者中味道最豐富的一款,海膽和蟹粉兩位佳麗有點爭妍鬥麗,如果兩位協調多一點效果會更好。

燒和牛配蟹粉

「燒和牛配蟹粉」顯得輕巧

花雕鮮帆立貝配蟹粉

「花雕鮮帆立貝配蟹粉」鮮甜味好出

四款配花雕都是很夾的組合!

「特濃蟹粉石鍋拌飯」($188)

正餐都是以蟹粉為主調,可揀飯或麵,我就選了「特濃蟹粉石鍋拌飯」。

蟹粉是端上桌後才淋上飯碗,以吃到最濃郁的效果。

這道的蟹粉質地是厚的,油份亦相當足,但味道郤不算濃,始終未到成熟的季節。

飯粒用上日本米,在四月吃到蟹粉撈飯實在是一件奇妙的事。

「燕窩伴薑味意式雪糕及啫喱」($88)
「燕窩伴薑味意式雪糕及啫喱」($88)

甜品雖然沒有蟹粉,但我覺得比主食更吸睛,這道「燕窩伴薑味意式雪糕及啫喱」($88)用上瓷杯來盛載,雪糕和啫喱的配置亦見細緻,個人認為大可以配單點的花雕,或配杯Cocktail也不錯。

一點意見:

個人幾欣賞這間店的古典餐具和每樣食物佈置,很有心思和綽頭,只是礙於地方比較細,當是Casual dining或Happy hour的地點還是可以的。公平點說,始終是賣特色食物的輕食酒吧餐廳,實在不能跟傳統上海菜館或酒家比較的。要認真地品嚐較濃郁和正宗的蟹粉宴,我仍然會選擇待秋季去那類酒家吃,但其他日子如想心思思吃少少蟹粉的話,這間都是個不錯的快捷之選。


上三兩  Sexy Crab

地址: 尖沙咀梳士巴利道18 K11 Musea 4 401A號鋪

電話: 66557629

營業時間: 星期一至星期四 12:00 – 15:00, 18:00 – 22:00
                星期五至星期日 12:00 – 22:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應