【深水埗Café】我在鴨寮街留低多一條腳毛 @Minimal迷你毛

四月仍然是Work from home的狀態,雖然說在家千日好,但日子久了有時都覺得悶的,所以我每日都會出街,時而約人聚會,時而自己散步。我家離深水埗只有約廿多分鐘步行距離,加上依家當區咖啡店多到追都追唔切,便可以試著每星期去一間,實行 ”Work from Café”,今次就去鴨寮街的「Minimal迷你毛」。


大南街那邊好多間店都人頭湧湧,我不喜歡等位,決定不如行多兩個街口,原來鴨寮街已經有不少咖啡店進駐了。

以前提起鴨寮街,無論本地人或遊客都會想起地攤電子用品市集,我都在此留低過不少腳毛。現在鴨寮街市集仍在,但南昌街以南一邊地段,逐漸跟大南街一樣,成為不少文青小店的集中地,單是咖啡店已有至少三間。

行行下來到這條「迷你毛」,原本這間純白系的咖啡店並非首選,只是想去的幾間都爆滿了,而這間勝在地方較大座位較多,不用等候便直接可以進入。

白色系的咖啡店已成主調,深水埗附近都有好幾間,Minimal幸好並非單一的純白,既有一些綠色植物,又有些木色。

內裡還有一片粉紅牆,還有一個應該是IG打卡位的粉紅圓圈座椅。

粗俗一些去形容就是「暗姣」,無所謂啦,你估真文青一定斯文嗎,我識好多真文青都操流利粗口的,只是偽文青才扮斯文而已。

Minimal還有一樣跟鄰近咖啡店不同,是供應的食物種類比較多,除了咖啡店常見的蛋糕外,還有多士和窩夫,連意粉和牛扒都有。

雖然吃了午飯才來,但又想試試這店的水準,於是就點了一客「黑麥蝦多士」($92),飲品則點了很久沒有飲的Dirty ($44) 。

Dirty

純白背景更顯出Dirty的線條美。

Dirty

Dirty在乎隨意,但其實好講技巧,並非每間店都沖到好的Dirty,有些只不過做成一杯沒有搞勻的鮮奶咖啡。我覺得這杯Dirty合格有餘,飲到奶的層次感,仍不失咖啡的香。

黑麥蝦多士

蝦多士炸得相當鬆脆,麥味和芝士好夾,香得來不會太重。

「黑麥蝦多士」還奉送一客甜番薯條,亦炸得不錯,早知今日唔食Lunch啦,現在有點飽,但又不想浪費,於是一條不漏地吃光了。

不要忘記,我是來工作的,現在一部手機都可以做到好多嘢,在此覆E-mail、WhatsApp那就消磨了多個小時。只是要提醒一下,這間咖啡店比較人多且嘈雜,來到時一定要戴上earphones,聽著音樂才可以專心做嘢。

除郤嘈吵聲音外,Minimal都算是一間適合工作(一陣咁多)的咖啡店。

臨走前,考慮了半秒是否要在此粉紅座椅拍個照呢,然後就要求店員幫我手拍了。

幾十歲大叔做埋這類文青少女做的事,會否怕被人恥笑? 家陣四十幾都仲「同後生仔傾下偈」,五十幾仲可以叫做「年輕人嘅偶像」,我呢個大叔又算得乜。笑就由得人笑囉,自覺這個畫面都不難看,只因我有自信嘛。

人生苦短,不必太傷神去理會別人點睇自己,要讓自己開心呀!


Minimal迷你毛

地址: 深水埗鴨寮街121-123號地舖

營業時間: 11:00 – 21:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應