【中環咖啡店】Amber Coffee Brewery – 中上環的中場休息站

記住早幾年曾經在上環工作過幾年,那時經常由上環步行至中環,中途有時會找間咖啡店停一停,幾年前年的獨立咖啡店未有現在那麼多,而且不少要去後街或上斜坡的,在大街的多數是連鎖品牌。不過,自從工作地點搬去九龍區,加上近一年來的疫情,除非有約在中環,否則都甚少在中上環留連了。

這天在中環晚飯,於是決定提早過海,以避過放工人潮。四點半左右便來到中環,想找間咖啡店坐一會,又不想去連鎖集團,便來到這間Amber Coffee Brewery。

中上環交界的Amber Coffee其實並不新,開了超過三年,位處德輔道中繁忙大街的地舖,人來人往,加上門面並不算太張揚,行人如我都腳步匆匆,原來以前多次路過都忽略了。

店內面積不大,座位全部拍埋牆,相比新開的咖啡店,這間Amber沒有現時流行的刻意簡約,打卡位欠奉,顯得甚為樸實低調。

我是為攝時間而來,只想飲一杯咖啡,便點了杯House Black,中環大街的咖啡店,一杯Black賣$36,不算貴而且跟某幾間在深水埗大南街的店同價,深水埗跟中環同Level,真的有點匪夷所思。

雖然是第一次來,其實早就聽過這店,除了得知主理人是得奬咖啡師外,身邊有朋友早就點名這間是他在香港最愛的咖啡店之一。

一壺黑咖啡以玻璃壼及花紋陶瓷杯上,仿佛這不是咖啡,而是一碗藥湯。老實說,我正需要一碗良藥,希望幫我驅走心中一股悶氣,令我重新提起勁工作。

這碗「藥湯」端上時是大約80多度的熱,但熱得來並不燙口,飲起來亦感覺味覺好平衡,雖然不致於誇張地馬上消去悶氣,但至少飲咖啡的整個過程都是快樂的。

解決問題從來沒有單一藥方,需要不斷去探索和嘗試,其實過去十年我都在做同樣的事,算起來,我走過很多路,走到呢步,正好稍作中場休息,停一會,飲杯咖啡後再跑過,讓未來可以走得更遠更闊的路。

Amber Coffee Brewery

地址: 中環德輔道中142號地舖

營業時間: 星期一至六 08:00 – 18:00

星期日 10:00 – 18:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

MeWe Page: https://mewe.com/p/飛叔生活 

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應