來一餐印度式的Fine dining,體驗Bollywood式的Chill @ CARAT Fine Indian and Mediterranean Cuisine

印度雖然不是港人熱門的旅遊地點,但印度菜在香港郤是非常普遍,冇吃過印度菜都唔好叫自己做香港人。我以往去的印度餐廳都是較為親民的,這次就去一間較為高檔次的CARAT Fine Indian and Mediterranean Cuisine,體驗印度式的Fine dining


以前去過尖沙咀重慶大廈吃印度菜,記得幫襯過的都偏向親民或家庭風味的,這天同樣是尖沙咀,但地點不在重慶森林,而在寶勒巷的商廈內,環境完全是另一回事。

這間CARAT Fine Indian and Mediterranean Cuisine主打印度和地中海菜,環境亦偏向似歐洲菜餐廳,十分優雅。

餐廳內除了大廳外,還設有戶外座位,令人感覺很開揚和通爽。

來到這樣Chill的環境,當然要叫飲Cocktail吧!

調酒師Daniel Whiteley

這店的調酒師Daniel是中英混血兒,曾在The Murray酒店任職過,調酒的技巧相當純熟。

我手上這杯叫做Bollywood After Party,有點朱古力味,又有點煙燻味,看來都適合男士的,但喜歡微甜的女士們可能會更愛。

回到用餐的地方!

這店的主廚Ratan Singh原來大有來頭,他曾在孟買的Grand Hyatt及於泰國五星酒店Patong Beach任職過,對高檔印度菜有豐富經驗。

我不熟悉印度菜,不敢班門弄斧,無謂解釋太多了。有一點是大家都知的,就是印度菜跟中國菜一樣都分很多區域的,每個區域的香料和辣度都有分別,這店的菜式則結合不同地區的印度菜。

先來三道Chaat,即是印度的街頭小吃,改良而成為上得大枱的美食。

Murmura Bombay Style Chaat ($78)

「孟買石榴脆香米」 是將炒成香脆的米飯加入石榴及調味料,吃來比較乾爽而富微微的果香,適合作為輕食類的食物。

Samosa Chaat ($88)

這道「咖哩薯角」淋上了祕製乳酪醬,再配羅望子酸甜醬及薄荷醬,以為定會是奶油味超級濃那種,但吃落發覺酸甜味中和了乳酪的奶滑,又比想像中易接受得多了。

Old Delhi Chaat Platter ($128)

「新德里懷舊三式乳酪拼盤」包括有甜辣粟米脆餅、脆炸小扁豆餅和印度特色

鷹嘴豆圓脆餅,粟米脆餅充滿奶油的香甜,些微的辣度令其變得豐富,非常有趣,整道菜都只香甜為主,作為小吃感覺很醒胃。

Tandoori Meat Platter ($288)

來到主菜部份,這道「天多里爐烤肉拼盤」內有三種肉,分別有雞件、魚柳及羊肉,以多種香料及乳酪醃製,再放入天多里烤爐燒焗,我自己對Tandoori雞肉較為熟悉,每次吃印度菜都會叫Tandoori雞,喜歡其惹味的香辣,其實魚柳和羊肉都不錯,但比較之下,還是覺得雞肉較為入味。

Sunehri Kebab ($138)

這道「小荳蔻香料乳酪烤雞腿肉」是把去骨雞腿肉跟乳酪、荳蔻和白胡椒等香料烹煮的,香滑中帶點香草風味,我就很愛不釋手了。

對我這些門外漢來說,吃印度菜不單只要吃咖哩,還是吃多款不同顏色的咖哩,今次就點了三款。

Paneer Mumtaz ($128),Lagan Ka Gosht ($148),Lucknow Mutton Curry ($148),Ajwani Lachha Naan with Carom seeds ($48),Lachha Paratha ($38)
茅屋芝士球釀乾果

個人最鍾意圖中最奶黃的「茅屋芝士球釀乾果」,好重奶油香滑,而咖哩汁之中的芝士球還加入蕃茄腰果蓉,好有咬口。

克什米爾羊肉紅咖哩

紅色的「克什米爾羊肉紅咖哩」 是三款之中最辣的,香料亦是最豐富的,用上克什米爾辣椒粉、丁香、藏茴香籽,配襯羊肉是夾的,這個辣度但我仍接受到有餘,其實只是香辣而已。

相對其餘兩款,內有腰果的橙黃色「北印度羊肉咖喱」的香辣和奶滑度則比較平均。

濃郁的咖哩汁當然最好配上Nann (印度烤餅),亦可以配印度米飯的,但已經吃不下飯了,而且要留肚吃甜品。

印度的甜品給我的感覺是好甜的,但又忍不住不吃,唯有每樣試少少!

Homemade Pista Kulfi  ($88)

「印度開心果牛奶冰」既香滑又有爽脆感,質感有點像雪凍了的Mousse cake。

Angoori Rasmalai ($88)

這款「杏仁碎奶蜜浸芝士球」有點像中式湯圓,但對我來說是太過甜了。

Homemade Paan Ice-cream ($62),Gulab Jamun ($68)

兩款分別是「自家製檳榔葉雪糕」和「玫瑰糖蜜餞奶球」,我較喜歡前者,檳榔葉雪糕好特別,味道介乎班蘭和薄荷之間,而後者玫瑰糖蜜餞奶球亦是嗜甜人士之選,即不是我杯茶。

今次的印度Fine cuisine體驗很有趣,當然有些偏甜的食物仍不是我喜愛的類型,郤足以令我對印度菜改觀不少,加上環境舒服,就吃得「Chill」級開心。雖說是Fine cuisine,但每道菜的價錢又不貴,而且吃得好飽。可是,這餐廳說是主打印度菜加地中海菜,但肚子已經冇位可以填多些地中海菜了,我們已約好了再來,留待下次再「飛一轉」來地中海味遊吧。

 

CARAT Fine Indian and Mediterranean Cuisine

地址: 尖沙咀寶勒巷6-8A號盈豐商業大廈4

電話: 23913929

 


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應