【日式鐵板燒】長沙灣的抵食鐵板燒午餐 @鳥海山鐵板燒

在長沙灣熱門食店甜記餃子隔離,最近發現了一間新開的日式鐵板燒店「鳥海山鐵板燒」,令我感到莫大興趣,心想,至少新店並非又是咖啡店,而是換上另一種選擇,又是我喜歡的類別。

當日來到是下午兩時,過了一般人的午飯時間,店內顯得較為寧靜。

室內設有吧枱和堂座,格局像日式居酒屋那類設計。

雖說是主打日式鐵板燒的店,但店內都有供應海鮮刺身丼,無辦法啦,香港地生意難做,香港食客又鍾意在一間店吃多樣食物嘛。

我其實都想吃海鮮丼,留待下次先試。今次是專程為鐵板燒而來,想也不用想,就揀了「午市鐵板套餐」。賣$138的午市套餐包沙律、味噌湯、刺身、白飯、雞扒(或三文魚)、魷魚筒、牛肉薄燒和野菜,極為豐富。

沙律和味噌湯

刺身當日的刺身有油甘魚、左口及甜蝦,無論擺盤和質素都一點也不求其。

記得早幾年去日本或台灣,都會光顧當地的鐵板燒店,就是喜歡看著師傅在鐵板上剷板時發出的金屬碰撞聲,以及炒肉時的煙霧效果,當把食物翻來覆去,我就覺得好有趣。

牛肉薄燒

當我低頭食緊刺身的時候,師傅已經快速地煮好「牛肉薄燒」了。

牛肉薄燒

切成薄薄的牛肉,加入適量的蔥花,煎好後砌成卷狀,外表有點煎好的焦香狀態,但中間仍是半熟的粉紅通透,吃落是十分柔軟,煎的熟度剛剛好的,但我個人比較重口味,覺得蔥花可以再落多一點會更好。

炒椰菜

來一客炒椰菜絲。

師傅的炒功很乾淨俐落,只用三兩下就把雞扒煎香了。

雞扒淋上醬油後,再輕輕一煎!

魷魚筒炒的時候已經香氣四飄呀!

魷魚筒跟雞扒一同盛上,雖然可以一起吃,我會先吃一口惹味的魷魚粒,然後才吃較甜的雞扒,兩者跟白飯同吃都是一流的。

雖然套餐內的都不是很昂貴的食材,但師傅的技巧很準確,用百多元就享受到水準不錯的日式鐵板燒套餐,真心覺得值得推介。

 

鳥海山鐵板燒

地址: 長沙灣昌華街23號富華廣場地下18號舖

電話: 60299929 / 25900020

營業時間: 星期二至日 12:00 – 15:00, 18:00 – 22:00

星期一全日休息

 


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應