【期間限定店】 Little Bao X Cocktails On Tap進駐銅鑼灣Fashion Walk – 韓台風「Little Draft Land」

May Chow和Antonio Lai都是本地飲食界的大師級人物,前者主理Little Bao聞名國際,後者則是享譽盛名的調酒師,兩人今次聯乘合作的「Little Draft Land」,實在令人充滿期待。


位於銅鑼灣Fashion Walk的Little Bao Diner,由4月起至6月底,開闢了一個為期三個月的限定店角落,名為「Little Draft Land」。

Antonio本身主理台灣「Cocktails On Tap」在中環的Draft Land Hong Kong,供應多款創作雞尾酒,今次進駐銅鑼灣,跟Little Bao創辦人May Chow合作,帶來一系列富韓風和台風的雞尾酒及小食。

店內的Little Draft Land仿似街頭啤酒節般的隨意風格,像一輕按水喉就有酒飲那樣,給人一種輕鬆的氣氛,配合Cocktails on Tap主題實在貼切不過。

話明是走韓風,Antonio化身成韓劇中的Oppa,一系列的Cocktails on Tap特別用上韓國米酒、梅酒為基調,郤不必擔心跟「韓星」溝通唔到,酒的名字改得很本地化,甚具玩味。

當日到訪時,就有六款Cocktails供應中, 5號的Goryeo Highball (我愛韓梅)($100) 最得我歡心,威士忌、梅酒和薑味各樣都很平衡,而喜愛烈酒味重的朋友可試試6號Whiskey Cocktail (圍威喂)($120)。

食物方面,May Chow特地炮製以台灣及韓國風味來應戰Oppa!

台式魯肉流心炸蛋

其中推介一款「台式魯肉流心炸蛋」($98),以蘇格蘭蛋為靈感,但就運用台式魯肉做外層,內裡則是半熟日本蛋,鋪上麵包糠後炸成黃金色的炸蛋,相當香口滋味。

LB生菜包炸雞

我自己則偏愛這款「LB生菜包炸雞」($138),混合了韓式炸雞和台式鹽酥雞的製法,並配上自家調製的金不換油蛋黃醬及LB韓式辣醬的自調醬汁,吃時包著生菜和芝麻葉品嚐來吃,便可以一次過去勻韓國和台灣般。

Little Ice Cream Bao

「Little Ice Cream Bao」($50)是May Chow的經典創作,這次的雪糕包是經改良的版本,以特製烏龍焦糖及一撒海鹽加入麥芽味雪糕內,味道少少鹹多多趣,令人感覺很愉快。

我都唔客氣了!

 

Little Draft Land期間限定店

日期: 2021年4月1日至6月30

地址:銅鑼灣京士頓街9號Fashion Walk地下H1號舖 Little Bao Diner

營業時間:星期一至日 12:00 – 22:00

電話:2555 0600

 


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應