【日式鐵板燒】荔枝角D2 Place內的鐵板燒午餐 @繼

荔枝角D2 Place的「繼」已經開業三年,雖然都算是住嗰頭,但過去幾年就是抽不到時間去幫襯,也許都是感謝疫情,令我多咗時間在家工作,於是初則口痕,繼而訂位,一個人去吃了個豐富的鐵板燒午餐。


「繼」既賣鐵板燒,又做壽司,但我這期比較多想吃鐵板燒,於是訂位時就講明吃鐵板燒。雖然不是新店,但可能這區缺少這類較高級的日本料理店,我已經預早一星期打電話訂位,午市竟然都仲係好爆。這店的午市分兩個時段,一是食中午12點至1時半,或者是1時半至3點,幸好近期的工作時間還是比較自主,那就選擇閒日1時半的時段去。

餐廳位於D2 Place二期,商場二期最多人排隊的店是之前去過的「友利冰室x勿當奴」,至今都仲要排長龍。場內的餐廳大多偏向親民為主的,「繼」是少數較高檔的一間,有點鶴立雞群的感覺。

雖然地點距離屋企只是約10分鐘步行距離,但都是匆匆忙忙而來,步行途中時,餐廳已打電話來再確認是否應約,我1點35分到達時,其他座位已經坐滿,果真是一位難求。

一條友來吃鐵板燒,安排坐在側邊位,不是對正鐵板位置,但好處就是沒太多油煙味。

一早已在網上看過餐牌,知道午市有幾個選擇,價錢由$270幾起至$380(另加一)不等,如要日本和牛及刺身就要分別加$300及$98,來到時已經揀好了,就是吃$298的「松」,共八道菜,包括沙律、法國鵝肝、鱈魚、美國特級牛柳 (可改選肉眼薄燒、日本黑豚薄燒或加$300改A5鹿兒島野崎和牛)、炒飯、炒野菜、味噌湯、甜品或咖啡茶,非常豐富,個人建議不用加添食物,皆因套餐份量真的不細。

溫室野菜沙律

首先奉上「溫室野菜沙律」,除了大路的車厘茄和生菜外,還有蘆薈粒,加入芝麻醬後,真的十分清新醒胃。

之後師傅就呈上今日給我的食材,就是鱈魚及法國鵝肝。

等食時,開始欣賞師傅烹煮的過程。

人類就是這樣貪心的,總是人家的東西比較好,隔離食客的海老真的很吸引哦!

鱈魚其實不點也不失色,師傅的技巧亦很熟練,很快就煎起魚扒了。

預先將魚皮起了,然後煎成很有美感的形態,再放在魚肉上層,非常美觀。

魚皮脆卜卜是必然的,魚肉亦煮得既富焦香又軟滑,十分滋味。餐廳預備了鐵板燒醬汁、茄醬和海鹽,個人認為不沾醬都可以。

除了用眼睛去欣賞師傅手勢之外,我當然會舉起手機拍照吧。發覺師傅對鏡頭頗為避忌,有幾次我舉起手機拍烹煮時,師傅都會刻意縮開,避免入鏡,我便唯有盡量不影到他的正面,以及盡量只影到食物,其實師傅不用怕的,影得差的相我都不會post出來啦。

講返正題,到鵝肝登場,三兩下手勢,師傅便煎好,並放在燒過的多士上。

法國鵝肝

鵝肝煎得恰好,沒有過熟的感覺,油脂四溢,放在鬆脆的多士上,顯得更為柔軟香脆。

焦糖多士

吃完鵝肝多士後,不多言的師傅突然奉上一客燒得香脆的焦糖多士在面前: 「呢份多士是送的」,見師傅這樣有誠意,我就唔客氣了,一個人頂了整份多士。

輪到主菜上場,就是美國牛柳。

師傅會預先問客人燒幾成熟,我就答五成。

燒的時候,師傅將牛柳切成粒,加入黑椒等調味,然後還加入蒜粒同燒。

蒜片略嫌擺放得有點求其!

牛柳粒燒成準確的半熟,油香肉滑。

味噌湯

味噌湯其實還同時有一客漬物,只是沒有拍照。

以為吃了主菜就完,炒飯是另一高潮。

據說這店的蛋是用日本蛋的,加上大量的香蔥,炒的時候,香氣已經飄了過來。

炒飯

一碗好香口的炒飯來到,飯粒黃金而色澤平均,粒粒分明,直頭是十二分滋味。

炒野菜

炒的野菜內有大量的芽菜,椰菜反而份量較少。

紅豆奶凍

甜品和飲品之間,我揀了甜品,是一客「紅豆奶凍」,水準亦可以。

這個午餐簡直飽到上心口,水準是高而且技巧準確,以大約三百元可以吃到如此豐富而精緻的鐵板燒餐,我就覺得好值得了。

繼 Tsugu Teppanyaki & Sushi

地址: 荔枝角長順街15號D2 Place二期3樓311號舖

電話: 37067703

營業時間: 12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

 


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


新增回應