【不是遊記】唔太文青的饒宗頣文化館遊踪 之二: 偷得浮生的coffeeflow

#唔太文青的饒宗頣文化館遊踪

 偷得浮生的coffeeflow

饒宗頣文化館的翠雅山房的確有猛鬼傳說,但已是很久以前的事,文化館這邊已活化成文化地標,又是否文青聚腳地點呢? 這地方的確具備文青喜歡的元素,例如古典建築、藝術展覽,間中又有文創市集,照計本應可以像PMQ那樣熱鬧的,但之前座落中層G座同樣位置的咖啡店郤是那間紅色資本的連鎖集團,那就不太文青了。幸好,今年三月終於換上了屬於本土的咖啡小店coffeeflow,這店好支持本地年輕人和文創藝術,定期會舉辦不同的活動,亦因這店從此多了香港人重新關注饒宗頤文化館。


coffeeflow咖啡店被一片綠葉包裹著,仿佛像是一處山上的綠色森林似的。

咖啡店內面積不大,星期日下午來到時,入面已經坐滿人了,那就不便拍攝內在環境相,或者下次找個閒日再來補回吧。

行咗成半個鐘頭,雖然未至於大汗淋漓,但身體都有點立,於是放棄喝熱咖啡,叫了杯Cold brew ($60),因沒有餓意,便不點食物,付款後走到外面等候取飲品。

室內細不緊要,跳出去就有大把空間,只要冇落雨就可以。

我真是烏鴉嘴,個天越來越陰,似乎真的好快會落雨,希望個天至少給我飲完杯咖啡才好落呀。

取了咖啡後,便返回戶外,恰好找到個超級好位坐坐。

單看上圖,真的估不到我是身在古典建築群內。

我就用上了五分鐘Selfie,其實當中四分鐘只是用來設定手機的擺放位置,今次沒有準備腳架或自拍棍,又不好意思叫陌生人幫我影,於是唯有用Cold brew咖啡樽作支撐,近近地影自己飲咖啡的樣子。

相中的我有點憂愁,其實只是扮嘢而已,當時的我不知幾輕鬆自在。

這樽Cold brew水準還可以,各種味道都比較平衡,但就是沒有哪一種味道較為突出,沒有叫我難忘的感覺。

對住開揚的美景飲咖啡,心裡面沒有想任何事情,更加不會查看電郵或WhatsApp,好讓自己真正地放空,我想這才是此時此刻應當做的事。

這間「咖啡流動」有個特色,就是週圍寫滿一些心靈雞湯語句,而且是中文的,有點台灣文創區咖啡店的感覺。

此刻的我未必需要這種句子,或是根本想不到適合的句子來形容自己的處境,只要好好享受當下就足夠了。

個天其實對我都不錯,飲完樽咖啡後都未落雨。

見旁邊好像幾位女生在喉住我個靚打卡位,飲完後便馬上離開。

咖啡店隔離的餐廳House of Joy亦引起我的興趣,下次來吃個Lunch都好。

 待續


coffeeflow

地址: 荔枝角青山道800號饒宗頤文化館G座地下1及3號舖

營業時間: 星期一至日 09:00 – 18:00


請關注飛叔平台:

Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: 飛叔Kelvin Leung


 

新增回應